30 лучших рецептов из слоеного теста

С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с нами!

Содержание

  • Сладкая выпечка из слоеного теста
  • Несладкая выпечка из слоеного теста
Содержание
  1. Сладкая выпечка из слоеного теста
  2. Розочки с яблоками
  3. Круассаны с шоколадом
  4. Круассаны с вареной сгущенкой
  5. Язычки из слоеного теста
  6. Булочки с корицей
  7. Слоеные пирожки с яблоками, корицей и изюмом
  8. Слойка с грушей и горгонзолой
  9. Штрудель с яблоками из слоеного теста
  10. Сладкие пирожки со щавелем
  11. Несладкая выпечка из слоеного теста
  12. Улитки с сыром и ветчиной
  13. Улитки с беконом
  14. Овощной пирог из слоеного теста
  15. Штрудель из слоеного теста с грибами
  16. Закусочный наполеон
  17. Хачапури из слоеного теста
  18. Слоеные пирожки с мясом
  19. Самса с курицей
  20. Сосиски в слоеном тесте
  21. Сочный рулет из слоеного теста с фаршем
  22. Ложные куриные ножки
  23. Пирог с красной рыбой
  24. Вертута с брынзой
  25. Адыгейский сыр в слоеном тесте
  26. Котлеты в слоеном тесте
  27. Греческий пирог
  28. Грибные кулечки
  29. Семга запеченная в слоеном тесте
  30. Пирог из слоеного теста с капустой
  31. Сырные палочки
  32. Слоеный пирог с грибами и сметаной

Сладкая выпечка из слоеного теста

Розочки с яблоками

Розочки из слоеного теста очень просто приготовить. Несмотря на быстроту приготовления, они очень эффектно смотрятся и получаются невероятно вкусными, дети останутся довольны!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г яблок
  • 50 г сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжевое слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм.
  2. Посыплем тесто сахаром, перемешанным с молотой корицей.
  3. Порежем тесто на полоски шириной 1,5 см.
  4. Яблоки помоем, удалим сердцевину, порежем фрукты тонкими полукольцами.
  5. На полоску теста выложим ломтики яблок. Свернем заготовки в рулет.
  6. Выложим розочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Будем выпекать розочки из яблок 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  8. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной, вкусной и воздушной. Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку любителям сладкого. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом, в состав которого входит всего 2 ингредиента!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозим. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
  2. Разрежем тесто на треугольные заготовки.
  3. На края теста выложим по одному кусочку шоколада.
  4. Завернем шоколад в тесто, формируя круассаны.
  5. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажем верх круассанов взбитым яичным желтком.
  7. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Круассаны с вареной сгущенкой

Вкусные, ароматные круассаны для домашнего чаепития! Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Разрежем тесто на треугольные заготовки.
  3. На широкую часть треугольника выложим 1 чайную ложку вареной сгущенки.
  4. Аккуратно свернем круассаны, чтобы начинка не вытекала.
  5. Противень смажем растительным маслом, выложим на него наши заготовки.
  6. Отправим круассаны в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим запекать круассаны еще 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 желток

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозим, порежем на прямоугольные заготовки небольшого размера.
  2. Чтобы слойки получились пышными, тесто лучше не раскатывать.
  3. Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажем изделия взбитым куриным желтком. Сверху посыплем каждую слойку коричневым сахаром.
  5. Будем запекать язычки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого оттенка.

Булочки с корицей

Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры.
  2. Добавим в масло сахар и молотую корицу, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Смажем тесто смесью из масла, сахара и корицы. Свернем заготовку в плотный рулет.
  5. Разрежем рулет на кусочки шириной 4-5 см.
  6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим заготовки в форму вертикально, оставив между булочками небольшое пространство.
  7. Будем запекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Слоеные пирожки с яблоками, корицей и изюмом

Вкусные и ароматные, простые и быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину.
  2. Порежем фрукты мелким кубиком, добавим сахар, молотую корицу и предварительно запаренный изюм. Перемешаем начинку.
  3. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
  4. Разрежем тесто на квадраты со стороной 8 см.
  5. В центр заготовки выложим 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края теста.
  6. Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смажем слоеные пирожки взбитым яйцом. Сверху сделаем несколько надрезов ножом.
  8. Будем выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Слойка с грушей и горгонзолой

Слойки с грушей и голубым сыром подойдут для завтрака, а также станут изысканным десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста
  • 3 груши
  • 100 г сыра горгонзола
  • грецкие орехи и мед по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм, порежем на ровные квадраты.
  2. Груши очистим от кожуры, порежем тонкими дольками, выложим на квадратики теста.
  3. Сверху покрошим сыр.
  4. По желанию можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
  5. Будем запекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. При подаче польем десерт жидким медом.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдет совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 5 яблок
  • 4 ст. л. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма
Читайте также  Рагуцария — карнавал в Касторье

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозим, раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 штруделя.
  2. Яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, польем лимонным соком.
  3. Изюм запарим в кипятке, орехи мелко порубим.
  4. Смешаем измельченные яблоки, изюм и орехи. Добавим сахар, молотую корицу и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
  5. Тщательно перемешаем начинку, выложим ее поверх теста, оставляя примерно по 3 см от края теста пустыми.
  6. Подвернем пустые края теста на начинку, свернем тесто в тугой рулет.
  7. Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  8. На поверхности теста делаем надрезы. Смажем заготовки смесью из молока и яичного желтка.
  9. Будем выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  10. За 10 минут до готовности штрудель можно достать из духовки и посыпать миндальными хлопьями, а затем продолжить выпекать до золотистой корочки.

Сладкие пирожки со щавелем

Сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно добавьте ее в начинку.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 пучок щавеля
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на припорошенной пшеничной мукой рабочей поверхности.
  2. Разрежем тесто на 8 квадратов одинакового размера.
  3. Для начинки листья щавеля помоем, порежем тонкими полосками.
  4. На угол каждого квадрата выложим измельченный щавель. Сверху добавим немного лимонной цедры.
  5. Посыплем начинку сахаром и молотой корицей.
  6. Свернем изделие треугольником, тщательно защипнем края теста.
  7. Выложим заготовки на противень с пергаментом.
  8. В отдельной посуде смешаем мед и яичный желток, полученной смесью смажем слойки.
  9. Отправим заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Несладкая выпечка из слоеного теста

Улитки с сыром и ветчиной

Вкусные и сытные булочки-улитки по этому рецепту пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ст. л. французской горчицы в зернах
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Сверху выложим тонко порезанные слайсы ветчины и твердого сыра.
  3. Завернем ингредиенты в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму.
  4. Разрежем готовый рулет на кусочки толщиной 3-4 см. Выложим заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Помешивая смесь ложкой, доведем ее до кипения.
  6. Польем улитки с ветчиной готовым соусом.
  7. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Мои любимые рецепты:  Котлеты в слоеном тесте

Улитки с беконом

Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г бекона
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозим.
  2. Тесто раскатаем, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
  3. На тесто равномерно распределим бекон, добавим соль и перец.
  4. Из теста и бекона скатаем плотный большой рулет.
  5. Духовку разогреем до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смажем маслом или застелим пергаментом.
  7. Рулет аккуратно разрежем на маленькие рулетики. Выложим их в форму.
  8. Яйцо взобьем в миске. Рулеты смажем яйцом, посыплем кунжутом и отправим в духовку примерно на 15 минут.

Овощной пирог из слоеного теста

Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.

Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога

Штрудель из слоеного теста с грибами

Сегодня приготовим быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 3 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с растительным и сливочным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости.
  2. Шампиньоны порежем мелким кубиком, добавим к репчатому луку. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
  3. Добавим в начинку сметану, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешаем.
  4. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в квадратный пласт толщиной 3 мм.
  5. Выложим на тесто остывшую начинку. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
  6. Свернем изделие в тугой рулет, переложим на противень с пергаментом.
  7. Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Сверху сделаем надрезы ножом.
  8. Будем выпекать штрудель 30 минут при 180 градусах.

Закусочный наполеон

Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозим, разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
  2. Выложим тесто на противень с пергаментом. Сделаем наколы вилкой.
  3. Будем выпекать корж 10-15 минут при температуре 220 градусов. Таким образом испечем 4 коржа.
  4. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
  5. Шампиньоны порежем пластинками, добавим к репчатому луку, обжарим вместе до готовности.
  6. Картофель отварим до готовности, сольем воду, добавим горячие сливки. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
  7. Добавим обжаренные с луком грибы в картофельное пюре, посолим, приправим смесь специями.
  8. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  9. На первый корж выложим 1/3 часть начинки. Сверху равномерно распределим часть тертого твердого сыра. Повторим слои. Последний корж посыплем тертым сыром.
  10. Отправим закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Хачапури из слоеного теста

Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм, порежем на квадраты.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим сырое яйцо, перемешаем.
  3. В центр каждого квадрата выложим 1 ст. л. начинки.
  4. Скрепим края теста, формируя конвертик. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Будем выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.
Читайте также  Фруктовые пп-салаты: топ-10

Слоеные пирожки с мясом

Вкусная и сочная выпечка подойдет для любого случая. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г пресного слоеного теста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порежем, добавим в мясной фарш.
  2. Посолим ингредиенты, приправим черным молотым перцем, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
  4. Порежем тесто на квадраты со стороной 8 см, в центр выложим 1 столовую ложку фарша. Тщательно скрепим края теста.
  5. Переложим изделия на противень, смазанный растительным маслом. Смажем выпечку взбитым яйцом.
  6. Будем выпекать пирожки с мясом в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  7. Затем уменьшим температуру до 150 градусов и продолжим готовить пирожки еще 10-15 минут.

Самса с курицей

Готовим самсу — треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Для рецепта будем использовать готовое слоеное тесто. А в качестве начинки подойдет куриное мясо, репчатый лук и специи.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и репчатый лук мелко порежем, добавим в начинку соевый соус, молотую зиру и черный перец. Перемешаем, оставим начинку мариноваться на 15 минут.
  2. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
  3. Порежем тесто на квадраты со стороной 12 см. В центр каждой заготовки выложим начинку.
  4. Защипнем края теста, формируя конвертик. Смажем самсу взбитым яйцом.
  5. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике. И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!

Ингредиенты:

  • 10 сосисок
  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски отварим, остудим до комнатной температуры.
  2. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм.
  3. Порежем тесто на полоски шириной 3-4 см.
  4. Обернем каждую сосиску полоской из слоеного теста внахлест.
  5. Выложим заготовки на противень с пергаментом. Смажем изделия взбитым яйцом.
  6. Будем выпекать сосиски в тесте в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
  7. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.

Сочный рулет из слоеного теста с фаршем

Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но благодаря сыру и розмарину вкус получается очень необычным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. перца чили
  • 3 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порежем, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Добавим к луку мясной фарш. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности фарша.
  3. В конце приготовления добавим соль и молотые специи.
  4. 200 г твердого сыра измельчим на крупной терке, оставшийся сыр потрем мелко.
  5. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  6. Поверх теста выложим крупно потертый твердый сыр. Сверху равномерно распределим начинку из фарша.
  7. Свернем заготовку в плотный рулет. Переложим рулет на противень с пергаментом.
  8. Будем выпекать рулет в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  9. Затем достанем рулет из духовки, дополним его оставшимся сыром, после чего вернем в духовку еще на 2-3 минуты.

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки получаются очень вкусными и оригинальными. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Пошаговый рецепт ложных куриных ножек

Пирог с красной рыбой

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г свежей красной рыбы
  • 180 г сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Красную рыбу помоем, очистим от чешуи, достанем все косточки.
  2. Порежем филе на длинные кусочки. Добавим соль, специи и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешаем, оставим рыбу мариноваться на 30 минут.
  3. Размороженное тесто раскатаем скалкой в пласт толщиной 3 мм.
  4. Смажем тесто сливочным сыром, сверху равномерно распределим мелко порубленный укроп.
  5. Выложим на тесто маринованные кусочки лосося.
  6. Свернем заготовку в плотный рулет. Выложим пирог с красной рыбой на противень с пергаментом.
  7. Смажем изделие взбитым яйцом, посыплем семенами кунжута.
  8. По всей длине пирога сделаем проколы вилкой.
  9. Будем выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Затем накроем пирог пищевой пленкой и продолжим выпекать его еще 25 минут.

Мои любимые рецепты:  20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Вертута с брынзой

Сегодня мы приготовим знаменитый молдавский пирог вертута, но упростим себе задачу — сделаем его из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой из сыра и брынзы.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. На мелкой терке измельчим твердый сыр и брынзу.
  2. В получившуюся смесь добавим измельченную зелень укропа, молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
  3. Разморозим слоеное тесто, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.
  4. Разрежем тесто на длинные полоски шириной 5 см. На середину каждой полоски теста выложим начинку, защипнем края, формируя трубочку с начинкой внутри.
  5. На листе пергамента свернем одну трубочку теста в жгут, формируя круг. К концу первой трубочки прикрепим вторую. Таким образом сформируем весь пирог.
  6. Смажем вертуту взбитым желтком, украсим кунжутом.
  7. Будем выпекать изделие в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Адыгейский сыр в слоеном тесте

Готовим ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
Читайте также  Коблер десертный

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Разрежем тесто на прямоугольники одинакового размера.
  3. Для начинки адыгейский сыр натрем на крупной терке, добавим мелко порубленную зелень, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешаем.
  4. На одну половину прямоугольника теста выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Закроем ее второй половиной теста, тщательно защипнем края.
  5. Выложим слойки на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
  6. Будем запекать адыгейский сыр в слоеном тесте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты в слоеном тесте

Готовим мясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса.

Рецепт вкусных котлет

Греческий пирог

Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г брынзы
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. Обжарим мясной фарш на растительном масле, в конце приготовления добавим соль и молотые специи.
  2. Твердый сыр и брынзу измельчим на крупной терке, добавим к жареному фаршу.
  3. Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в начинку.
  4. Взобьем вилкой 2 яйца, отольем немного в отдельную посуду, чтобы смазать верх пирога. Остальную яичную массу добавим в начинку.
  5. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.
  6. Тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, выложим на противень с пергаментом.
  7. Сверху распределим мясную начинку с сыром и брынзой. Добавим мелко порубленную зелень. Выложим поверх начинки второй пласт теста.
  8. Тщательно защипнем края пирога. Смажем выпечку взбитым яйцом, сделаем проколы вилкой.
  9. Будем запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Грибные кулечки

Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварим до готовности, остудим, порежем мелким кубиком.
  2. Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы мелко порежем, добавим к жареному репчатом луку.
  4. Продолжим готовить ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, измельченный вареный картофель, тертый твердый сыр, мелко порубленную зелень и смесь прованских трав.
  6. Размороженное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм. Разрежем тесто на прямоугольники.
  7. В отдельной пиале взобьем 2 яйца. Смажем каждый прямоугольник взбитым яйцом.
  8. На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки по диагонали.
  9. Завернем края теста, формируя изделия в виде кулечка.
  10. Переложим изделия на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
  11. Будем выпекать грибные кулечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Семга запеченная в слоеном тесте

Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • 600 г филе семги
  • 500 г слоеного теста
  • 250 г шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим кожицу и кости, посолим рыбу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
  2. Листья шпината ошпарим кипятком, мелко порежем. Добавим к измельченному шпинату сливочный сыр и сушеный чеснок, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным.
  4. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центр заготовки выложим красную рыбу, поверх семги равномерно распределим смесь из шпината и сливочного сыра.
  5. Края теста смажем взбитым яйцом. Завернем края теста, формируя рулет. Смажем заготовку взбитым яйцом.
  6. Будем запекать семгу в слоеном тесте при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с капустой

Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро — буквально за 25 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, мелко порежем.
  2. Свежую капусту мелко нашинкуем, посолим, помнем руками, добавим к вареным яйцам.
  3. Добавим в начинку размягченное сливочное масло, перемешаем.
  4. Слоеное тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
  5. Выложим тесто на противень с пергаментом. Сверху равномерно распределим начинку.
  6. Вторую часть текста раскатаем, выложим поверх начинки. Тщательно защипнем края пирога.
  7. Сверху сделаем несколько прорезей ножом. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сырные палочки

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. семян кунжута

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозим, раскатаем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 части твердого сыра поверх теста.
  3. Завернем края теста, сложив заготовку втрое. Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.
  4. Перенесем тесто на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
  5. Проколем тесто вилкой. Сверху выложим оставшийся твердый сыр и семена кунжута.
  6. С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски шириной в 3 см.
  7. Отправим сырные палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с грибами и сметаной

Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с грибами и сметаной

Надеюсь, вам будет полезна эта подборка вкусных, простых и быстрых рецептов из слоеного теста. Что вы уже пробовали приготовить из этого списка? Мне будет интересно узнать ваши любимые рецепты из слоеного теста!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До