С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с нами!
Содержание
- Сладкая выпечка из слоеного теста
- Розочки с яблоками
- Круассаны с шоколадом
- Круассаны с вареной сгущенкой
- Язычки из слоеного теста
- Булочки с корицей
- Слоеные пирожки с яблоками, корицей и изюмом
- Слойка с грушей и горгонзолой
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Сладкие пирожки со щавелем
- Несладкая выпечка из слоеного теста
- Улитки с сыром и ветчиной
- Улитки с беконом
- Овощной пирог из слоеного теста
- Штрудель из слоеного теста с грибами
- Закусочный наполеон
- Хачапури из слоеного теста
- Слоеные пирожки с мясом
- Самса с курицей
- Сосиски в слоеном тесте
- Сочный рулет из слоеного теста с фаршем
- Ложные куриные ножки
- Пирог с красной рыбой
- Вертута с брынзой
- Адыгейский сыр в слоеном тесте
- Котлеты в слоеном тесте
- Греческий пирог
- Грибные кулечки
- Семга запеченная в слоеном тесте
- Пирог из слоеного теста с капустой
- Сырные палочки
- Слоеный пирог с грибами и сметаной
Сладкая выпечка из слоеного теста
Розочки с яблоками
Розочки из слоеного теста очень просто приготовить. Несмотря на быстроту приготовления, они очень эффектно смотрятся и получаются невероятно вкусными, дети останутся довольны!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г яблок
- 50 г сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Рецепт приготовления:
- Дрожжевое слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм.
- Посыплем тесто сахаром, перемешанным с молотой корицей.
- Порежем тесто на полоски шириной 1,5 см.
- Яблоки помоем, удалим сердцевину, порежем фрукты тонкими полукольцами.
- На полоску теста выложим ломтики яблок. Свернем заготовки в рулет.
- Выложим розочки на противень, застеленный пергаментом.
- Будем выпекать розочки из яблок 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
- Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Круассаны с шоколадом
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной, вкусной и воздушной. Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку любителям сладкого. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом, в состав которого входит всего 2 ингредиента!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
- Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозим. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Разрежем тесто на треугольные заготовки.
- На края теста выложим по одному кусочку шоколада.
- Завернем шоколад в тесто, формируя круассаны.
- Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажем верх круассанов взбитым яичным желтком.
- Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Круассаны с вареной сгущенкой
Вкусные, ароматные круассаны для домашнего чаепития! Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм.
- Разрежем тесто на треугольные заготовки.
- На широкую часть треугольника выложим 1 чайную ложку вареной сгущенки.
- Аккуратно свернем круассаны, чтобы начинка не вытекала.
- Противень смажем растительным маслом, выложим на него наши заготовки.
- Отправим круассаны в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим запекать круассаны еще 15-20 минут.
- Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Язычки из слоеного теста
Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 желток
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозим, порежем на прямоугольные заготовки небольшого размера.
- Чтобы слойки получились пышными, тесто лучше не раскатывать.
- Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажем изделия взбитым куриным желтком. Сверху посыплем каждую слойку коричневым сахаром.
- Будем запекать язычки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого оттенка.
Булочки с корицей
Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры.
- Добавим в масло сахар и молотую корицу, тщательно перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Смажем тесто смесью из масла, сахара и корицы. Свернем заготовку в плотный рулет.
- Разрежем рулет на кусочки шириной 4-5 см.
- Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим заготовки в форму вертикально, оставив между булочками небольшое пространство.
- Будем запекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Слоеные пирожки с яблоками, корицей и изюмом
Вкусные и ароматные, простые и быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 2 яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину.
- Порежем фрукты мелким кубиком, добавим сахар, молотую корицу и предварительно запаренный изюм. Перемешаем начинку.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
- Разрежем тесто на квадраты со стороной 8 см.
- В центр заготовки выложим 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края теста.
- Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
- Смажем слоеные пирожки взбитым яйцом. Сверху сделаем несколько надрезов ножом.
- Будем выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Слойка с грушей и горгонзолой
Слойки с грушей и голубым сыром подойдут для завтрака, а также станут изысканным десертом на вечеринке.
Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста
- 3 груши
- 100 г сыра горгонзола
- грецкие орехи и мед по желанию
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм, порежем на ровные квадраты.
- Груши очистим от кожуры, порежем тонкими дольками, выложим на квадратики теста.
- Сверху покрошим сыр.
- По желанию можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
- Будем запекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- При подаче польем десерт жидким медом.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдет совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 5 яблок
- 4 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г сливочного масла
- 1 куриный желток
- 4 ст. л. молока
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 0,5 ст. изюма
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 штруделя.
- Яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, польем лимонным соком.
- Изюм запарим в кипятке, орехи мелко порубим.
- Смешаем измельченные яблоки, изюм и орехи. Добавим сахар, молотую корицу и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
- Тщательно перемешаем начинку, выложим ее поверх теста, оставляя примерно по 3 см от края теста пустыми.
- Подвернем пустые края теста на начинку, свернем тесто в тугой рулет.
- Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
- На поверхности теста делаем надрезы. Смажем заготовки смесью из молока и яичного желтка.
- Будем выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- За 10 минут до готовности штрудель можно достать из духовки и посыпать миндальными хлопьями, а затем продолжить выпекать до золотистой корочки.
Сладкие пирожки со щавелем
Сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно добавьте ее в начинку.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 пучок щавеля
- 1 лимон
- 1 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на припорошенной пшеничной мукой рабочей поверхности.
- Разрежем тесто на 8 квадратов одинакового размера.
- Для начинки листья щавеля помоем, порежем тонкими полосками.
- На угол каждого квадрата выложим измельченный щавель. Сверху добавим немного лимонной цедры.
- Посыплем начинку сахаром и молотой корицей.
- Свернем изделие треугольником, тщательно защипнем края теста.
- Выложим заготовки на противень с пергаментом.
- В отдельной посуде смешаем мед и яичный желток, полученной смесью смажем слойки.
- Отправим заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Несладкая выпечка из слоеного теста
Улитки с сыром и ветчиной
Вкусные и сытные булочки-улитки по этому рецепту пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г ветчины
- 300 г твердого сыра
- 1 ст. л. французской горчицы в зернах
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Сверху выложим тонко порезанные слайсы ветчины и твердого сыра.
- Завернем ингредиенты в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму.
- Разрежем готовый рулет на кусочки толщиной 3-4 см. Выложим заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Для соуса в растопленное сливочное масло добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Помешивая смесь ложкой, доведем ее до кипения.
- Польем улитки с ветчиной готовым соусом.
- Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Мои любимые рецепты: Котлеты в слоеном тесте
Улитки с беконом
Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 100 г бекона
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто предварительно разморозим.
- Тесто раскатаем, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
- На тесто равномерно распределим бекон, добавим соль и перец.
- Из теста и бекона скатаем плотный большой рулет.
- Духовку разогреем до 200 градусов.
- Форму для запекания смажем маслом или застелим пергаментом.
- Рулет аккуратно разрежем на маленькие рулетики. Выложим их в форму.
- Яйцо взобьем в миске. Рулеты смажем яйцом, посыплем кунжутом и отправим в духовку примерно на 15 минут.
Овощной пирог из слоеного теста
Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.
Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога
Штрудель из слоеного теста с грибами
Сегодня приготовим быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с растительным и сливочным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости.
- Шампиньоны порежем мелким кубиком, добавим к репчатому луку. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
- Добавим в начинку сметану, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в квадратный пласт толщиной 3 мм.
- Выложим на тесто остывшую начинку. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
- Свернем изделие в тугой рулет, переложим на противень с пергаментом.
- Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Сверху сделаем надрезы ножом.
- Будем выпекать штрудель 30 минут при 180 градусах.
Закусочный наполеон
Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 300 г шампиньонов
- 4 клубня картофеля
- 150 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 50 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозим, разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
- Выложим тесто на противень с пергаментом. Сделаем наколы вилкой.
- Будем выпекать корж 10-15 минут при температуре 220 градусов. Таким образом испечем 4 коржа.
- Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
- Шампиньоны порежем пластинками, добавим к репчатому луку, обжарим вместе до готовности.
- Картофель отварим до готовности, сольем воду, добавим горячие сливки. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
- Добавим обжаренные с луком грибы в картофельное пюре, посолим, приправим смесь специями.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- На первый корж выложим 1/3 часть начинки. Сверху равномерно распределим часть тертого твердого сыра. Повторим слои. Последний корж посыплем тертым сыром.
- Отправим закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Хачапури из слоеного теста
Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм, порежем на квадраты.
- Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим сырое яйцо, перемешаем.
- В центр каждого квадрата выложим 1 ст. л. начинки.
- Скрепим края теста, формируя конвертик. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
- Будем выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.
Слоеные пирожки с мясом
Вкусная и сочная выпечка подойдет для любого случая. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 500 г пресного слоеного теста
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук мелко порежем, добавим в мясной фарш.
- Посолим ингредиенты, приправим черным молотым перцем, тщательно перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
- Порежем тесто на квадраты со стороной 8 см, в центр выложим 1 столовую ложку фарша. Тщательно скрепим края теста.
- Переложим изделия на противень, смазанный растительным маслом. Смажем выпечку взбитым яйцом.
- Будем выпекать пирожки с мясом в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
- Затем уменьшим температуру до 150 градусов и продолжим готовить пирожки еще 10-15 минут.
Самса с курицей
Готовим самсу — треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Для рецепта будем использовать готовое слоеное тесто. А в качестве начинки подойдет куриное мясо, репчатый лук и специи.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 50 мл соевого соуса
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
- Куриное филе и репчатый лук мелко порежем, добавим в начинку соевый соус, молотую зиру и черный перец. Перемешаем, оставим начинку мариноваться на 15 минут.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
- Порежем тесто на квадраты со стороной 12 см. В центр каждой заготовки выложим начинку.
- Защипнем края теста, формируя конвертик. Смажем самсу взбитым яйцом.
- Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике. И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!
Ингредиенты:
- 10 сосисок
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
- Сосиски отварим, остудим до комнатной температуры.
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм.
- Порежем тесто на полоски шириной 3-4 см.
- Обернем каждую сосиску полоской из слоеного теста внахлест.
- Выложим заготовки на противень с пергаментом. Смажем изделия взбитым яйцом.
- Будем выпекать сосиски в тесте в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
- Затем уменьшим температуру до 180 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.
Сочный рулет из слоеного теста с фаршем
Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но благодаря сыру и розмарину вкус получается очень необычным.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 500 г мясного фарша
- 300 г твердого сыра
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. перца чили
- 3 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук мелко порежем, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
- Добавим к луку мясной фарш. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности фарша.
- В конце приготовления добавим соль и молотые специи.
- 200 г твердого сыра измельчим на крупной терке, оставшийся сыр потрем мелко.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Поверх теста выложим крупно потертый твердый сыр. Сверху равномерно распределим начинку из фарша.
- Свернем заготовку в плотный рулет. Переложим рулет на противень с пергаментом.
- Будем выпекать рулет в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
- Затем достанем рулет из духовки, дополним его оставшимся сыром, после чего вернем в духовку еще на 2-3 минуты.
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки получаются очень вкусными и оригинальными. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Пошаговый рецепт ложных куриных ножек
Пирог с красной рыбой
Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 500 г свежей красной рыбы
- 180 г сливочного сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 шт. лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. л. семян кунжута
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
Рецепт приготовления:
- Красную рыбу помоем, очистим от чешуи, достанем все косточки.
- Порежем филе на длинные кусочки. Добавим соль, специи и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешаем, оставим рыбу мариноваться на 30 минут.
- Размороженное тесто раскатаем скалкой в пласт толщиной 3 мм.
- Смажем тесто сливочным сыром, сверху равномерно распределим мелко порубленный укроп.
- Выложим на тесто маринованные кусочки лосося.
- Свернем заготовку в плотный рулет. Выложим пирог с красной рыбой на противень с пергаментом.
- Смажем изделие взбитым яйцом, посыплем семенами кунжута.
- По всей длине пирога сделаем проколы вилкой.
- Будем выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Затем накроем пирог пищевой пленкой и продолжим выпекать его еще 25 минут.
Мои любимые рецепты: 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Вертута с брынзой
Сегодня мы приготовим знаменитый молдавский пирог вертута, но упростим себе задачу — сделаем его из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой из сыра и брынзы.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- 150 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. семян кунжута
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- На мелкой терке измельчим твердый сыр и брынзу.
- В получившуюся смесь добавим измельченную зелень укропа, молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
- Разморозим слоеное тесто, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.
- Разрежем тесто на длинные полоски шириной 5 см. На середину каждой полоски теста выложим начинку, защипнем края, формируя трубочку с начинкой внутри.
- На листе пергамента свернем одну трубочку теста в жгут, формируя круг. К концу первой трубочки прикрепим вторую. Таким образом сформируем весь пирог.
- Смажем вертуту взбитым желтком, украсим кунжутом.
- Будем выпекать изделие в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Адыгейский сыр в слоеном тесте
Готовим ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 300 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. сушеного базилика
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Разрежем тесто на прямоугольники одинакового размера.
- Для начинки адыгейский сыр натрем на крупной терке, добавим мелко порубленную зелень, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешаем.
- На одну половину прямоугольника теста выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Закроем ее второй половиной теста, тщательно защипнем края.
- Выложим слойки на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
- Будем запекать адыгейский сыр в слоеном тесте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты в слоеном тесте
Готовим мясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса.
Рецепт вкусных котлет
Греческий пирог
Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста
- 500 г мясного фарша
- 300 г твердого сыра
- 300 г брынзы
- 2 яйца
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- Обжарим мясной фарш на растительном масле, в конце приготовления добавим соль и молотые специи.
- Твердый сыр и брынзу измельчим на крупной терке, добавим к жареному фаршу.
- Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в начинку.
- Взобьем вилкой 2 яйца, отольем немного в отдельную посуду, чтобы смазать верх пирога. Остальную яичную массу добавим в начинку.
- Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.
- Тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, выложим на противень с пергаментом.
- Сверху распределим мясную начинку с сыром и брынзой. Добавим мелко порубленную зелень. Выложим поверх начинки второй пласт теста.
- Тщательно защипнем края пирога. Смажем выпечку взбитым яйцом, сделаем проколы вилкой.
- Будем запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Грибные кулечки
Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 5 клубней картофеля
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
Рецепт приготовления:
- Картофель отварим до готовности, остудим, порежем мелким кубиком.
- Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до мягкости.
- Грибы мелко порежем, добавим к жареному репчатом луку.
- Продолжим готовить ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, измельченный вареный картофель, тертый твердый сыр, мелко порубленную зелень и смесь прованских трав.
- Размороженное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм. Разрежем тесто на прямоугольники.
- В отдельной пиале взобьем 2 яйца. Смажем каждый прямоугольник взбитым яйцом.
- На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки по диагонали.
- Завернем края теста, формируя изделия в виде кулечка.
- Переложим изделия на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
- Будем выпекать грибные кулечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Семга запеченная в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Ингредиенты:
- 600 г филе семги
- 500 г слоеного теста
- 250 г шпината
- 200 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Филе семги помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим кожицу и кости, посолим рыбу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
- Листья шпината ошпарим кипятком, мелко порежем. Добавим к измельченному шпинату сливочный сыр и сушеный чеснок, тщательно перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным.
- Раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центр заготовки выложим красную рыбу, поверх семги равномерно распределим смесь из шпината и сливочного сыра.
- Края теста смажем взбитым яйцом. Завернем края теста, формируя рулет. Смажем заготовку взбитым яйцом.
- Будем запекать семгу в слоеном тесте при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Пирог из слоеного теста с капустой
Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро — буквально за 25 минут.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г свежей капусты
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, мелко порежем.
- Свежую капусту мелко нашинкуем, посолим, помнем руками, добавим к вареным яйцам.
- Добавим в начинку размягченное сливочное масло, перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
- Выложим тесто на противень с пергаментом. Сверху равномерно распределим начинку.
- Вторую часть текста раскатаем, выложим поверх начинки. Тщательно защипнем края пирога.
- Сверху сделаем несколько прорезей ножом. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сырные палочки
Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ч. л. семян кунжута
Рецепт приготовления:
- Слоеное дрожжевое тесто разморозим, раскатаем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 части твердого сыра поверх теста.
- Завернем края теста, сложив заготовку втрое. Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.
- Перенесем тесто на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
- Проколем тесто вилкой. Сверху выложим оставшийся твердый сыр и семена кунжута.
- С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски шириной в 3 см.
- Отправим сырные палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Слоеный пирог с грибами и сметаной
Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени.
Пошаговый рецепт слоеного пирога с грибами и сметаной
Надеюсь, вам будет полезна эта подборка вкусных, простых и быстрых рецептов из слоеного теста. Что вы уже пробовали приготовить из этого списка? Мне будет интересно узнать ваши любимые рецепты из слоеного теста!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: