Ароматный пирог с персиками

Пока есть свои фрукты, успеваем и поесть, и переработать, и что-нибудь вкусненькое испечь. Абрикосы отошли, сливы-груши тоже, зато родственница принесла мне целый пакет своих мелких персиков. Да, небольшие, но вкусные и ароматные, чистые без всякой химии! Остатки персиков пошли на пирог по самому простому рецепту, и сварила немного варенья.

Супер-лёгкий Пирог с персиками

Собственно, рецепт этот очень известный и мне кажется, что он буквально везде в интернете. Правда, как сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс, в ютюбе их полно. Я выбрала в исполнении Ильи Лазерсона, как человека, которому в рецептах доверяю.

Со сливами тоже пекла, мужу очень понравился. А сейчас испечем с персиками! Как говорят, этот пирог можно делать с любыми фруктами.

Ингредиенты

Все очень просто, и всё нужное всегда есть на кухне. Я взяла двойную дозу, чтобы пирог получился побольше.

  • 230 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • 240 г муки,
  • 4 яйца,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Это базовый рецепт, я добавила ещё немного махлепи (специя для выпечки из косточек дикой вишни) и одну ванильку.

Ещё понадобятся персики, само собой, и немного сахарной пудры для посыпки пирога.

Приготовление персикового пирога

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Заранее подготовить персики: очистить от косточек и кожицы, порезать кусочками. Количество произвольное, я просто почистила все, что у меня были. Из того, что не поместилось в пирог, вышло потом полторы баночки варенья.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером до однородной массы. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и специями, если решите положить. В несколько приемов добавить муку, продолжая взбивать. Тесто получается довольно густое и очень пластичное.

Приготовленную форму (у меня был противень 34х24) выложить бумагой для выпечки. Положить тесто и разровнять его лопаткой или ложкой.

Сверху выкладывать кусочки персика, слегка утопляя их в тесто. Фрукты можно класть достаточно густо, потому что тесто поднимается и в результате персиков мне показалось маловато.))

Сверху пирог посыпать 2-3 столовыми ложками сахара, для хрустящей корочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее 40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Но готовность всё равно можно проверить «дедовским» способом с помощью спички или сухого чистого ножа.

Читайте также  Шоколадный фондан

Готовый пирог оставить немного остыть, а потом по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Каков результат?

Пирог получился потрясающе вкусный, тесто бесподобное. Высший балл рецепту за простоту и доступность.

Что бы я изменила в конкретном случае? Порезала бы персики немного помельче. Они получились такие… немного живенькие. 🙂 Но всё равно вкусные, и пирог сочный.

На будущий год буду печь такой пирог с нашими абрикосиками!

  • Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

    Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл…

  • Хлеб с оливками по-гречески — Элеопсомо

    В этой статье будет целых два вкусных рецепта. Греческий хлеб с оливками или мас…

  • С Новым 2016 Годом и Рождеством! И рецепт василопиты

    Вот и наступил 2016 год. Поздравляю всех читателей ещё раз с Новым Годом и Рожде…

  • Рождество и меломакарона

    Вот и приближается греческое Рождество — 25 декабря — и в воздухе ви…

01.09.2022 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До