Пока есть свои фрукты, успеваем и поесть, и переработать, и что-нибудь вкусненькое испечь. Абрикосы отошли, сливы-груши тоже, зато родственница принесла мне целый пакет своих мелких персиков. Да, небольшие, но вкусные и ароматные, чистые без всякой химии! Остатки персиков пошли на пирог по самому простому рецепту, и сварила немного варенья.
Супер-лёгкий Пирог с персиками
Собственно, рецепт этот очень известный и мне кажется, что он буквально везде в интернете. Правда, как сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс, в ютюбе их полно. Я выбрала в исполнении Ильи Лазерсона, как человека, которому в рецептах доверяю.
Со сливами тоже пекла, мужу очень понравился. А сейчас испечем с персиками! Как говорят, этот пирог можно делать с любыми фруктами.
Ингредиенты
Все очень просто, и всё нужное всегда есть на кухне. Я взяла двойную дозу, чтобы пирог получился побольше.
- 230 г сливочного масла,
- 300 г сахара,
- 240 г муки,
- 4 яйца,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Это базовый рецепт, я добавила ещё немного махлепи (специя для выпечки из косточек дикой вишни) и одну ванильку.
Ещё понадобятся персики, само собой, и немного сахарной пудры для посыпки пирога.
Приготовление персикового пирога
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее подготовить персики: очистить от косточек и кожицы, порезать кусочками. Количество произвольное, я просто почистила все, что у меня были. Из того, что не поместилось в пирог, вышло потом полторы баночки варенья.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером до однородной массы. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и специями, если решите положить. В несколько приемов добавить муку, продолжая взбивать. Тесто получается довольно густое и очень пластичное.
Приготовленную форму (у меня был противень 34х24) выложить бумагой для выпечки. Положить тесто и разровнять его лопаткой или ложкой.
Сверху выкладывать кусочки персика, слегка утопляя их в тесто. Фрукты можно класть достаточно густо, потому что тесто поднимается и в результате персиков мне показалось маловато.))
Сверху пирог посыпать 2-3 столовыми ложками сахара, для хрустящей корочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее 40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Но готовность всё равно можно проверить «дедовским» способом с помощью спички или сухого чистого ножа.
Готовый пирог оставить немного остыть, а потом по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Каков результат?
Пирог получился потрясающе вкусный, тесто бесподобное. Высший балл рецепту за простоту и доступность.
Что бы я изменила в конкретном случае? Порезала бы персики немного помельче. Они получились такие… немного живенькие. 🙂 Но всё равно вкусные, и пирог сочный.
На будущий год буду печь такой пирог с нашими абрикосиками!
- Спанакопита — греческий пирог со шпинатом
Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл…
- Хлеб с оливками по-гречески — Элеопсомо
В этой статье будет целых два вкусных рецепта. Греческий хлеб с оливками или мас…
- С Новым 2016 Годом и Рождеством! И рецепт василопиты
Вот и наступил 2016 год. Поздравляю всех читателей ещё раз с Новым Годом и Рожде…
- Рождество и меломакарона
Вот и приближается греческое Рождество — 25 декабря — и в воздухе ви…
01.09.2022 Елена Метелева
Источник: