Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картошкой по-гречески – вкусно и и сытно, это блюдо можно таким же образом приготовить из мяса козленка. Если вдруг вы добыли такое и не знаете, что с ним делать, вот отличный вариант, как приготовить козлятину.
Многие с предубеждением относятся к баранине или козлятине, и совершенно напрасно. Мясо молодого козленка или барашка нежное и сочное, если его правильно приготовить. Что касается специфического запаха, то это больше страшилки, я так его вообще уже не замечаю. Ведь и у свинины есть свой запах, чем он лучше? Это просто дело привычки. А при желании можно просто выдержать мясо в течение получаса или часа в воде с добавлением уксуса или лимона.
Рецепт тушеной баранины с картошкой
Готовить будем в удобной для многих скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Скороварка позволяет приготовиться блюду быстрее, но при этом можно закладывать ингредиенты в несколько этапов.
Что нам потребуется:
- 1,5 кг мяса барашка или козленка
- Соль, черный и красный перец, немного муки для обжарки (это по желанию)
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, 1 долька чеснока
- 150 мл белого вина
- 50 мл лимонного сока
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 стакан воды
Как приготовить тушеную баранину с картошкой
Куски баранины посолить, поперчить и обвалять в муке. Можно и не обваливать, это как вам больше нравится, с мукой соус будет погуще. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до слегка румяной корочки. Я как раз готовила без муки.
Добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты. Погасить вином, добавить лимонный сок и воду. Закрыть крышку и готовить примерно 20 минут (для скороварки). Если готовите в обычной кастрюле, то тушите на небольшом огне почти до готовности мяса, а воды вначале надо будет залить немного побольше.
На следующем этапе нужно добавить порезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками. Опять закрыть скороварку и готовить ещё 10 минут. В обычной кастрюле – до готовности овощей, в самом конце можно добавить зелень базилика или петрушки.
Если у вас скороварка – обычно есть книжка с рецептами, в которых написано, сколько времени надо для готовности мяса или овощей. В обычной кастрюле просто потребуется больше времени. Если у вас есть мультиварка – в ней тоже можно приготовить, но точных рекомендаций дать не могу. Ориентируйтесь на свой опыт и инструкции к аппарату.)
Тушеная баранина или козлятина с картошкой – отличное блюдо для семейного стола, а возможно, и для праздничного. Хорошо сочетается с сыром фета и любым зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт был впервые опубликован на дочернем сайте по адресу http://vkusnogr.elramd.com/tushenaya-baranina-s-kartoshkoj/.
- Пасхальятико — греческая пасхальная баранина в духовке
Пасха не за горами, и вот наш традиционный греческий пасхальный рецепт, который…
- Бычьи хвосты в томатном соусе по-гречески с крифараки
Здравствуйте! Сегодня снова вернемся к неизвестным многим читателям субпродуктам…
- Говядина или телятина в гранатовом соусе
Здравствуйте! Сегодня у нас опять будет мясо. Уже давно я нашла в интернете инте…
- Как приготовить каре ягненка в духовке
Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го…
05.09.2018 Елена Метелева
Источник: