Беляши с мясом

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Как приготовить беляши — видео рецепт:

Калорийность рецепта
«Беляши с мясом» на 100 г

  • Калорийность280ккал
  • Белки7грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы30грамм

Ингредиенты:Для начинкидомашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 глук репчатый500 гсоль, перецпо вкусуДля теста на беляшияйцо1 шт.молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 млсухие дрожжи5-7 гвода 20-30 млсоль1 ч. л.сахар2 ст. л.мука1 кгЧисло порций: 12Время приготовления: 120 минут

Приготовление беляшей с мясом:

Тесто для беляшей:

  1. Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
  2. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
  3. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
  5. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
  6. Приготовление беляшей:

    1. Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    2. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
    3. Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
    4. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
    5. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
    6. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
    7. Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
    8. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей — около 15 минут.
    9. Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
    10. Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

    Беляши с телятиной

    Вчера вечером очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное — беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

    Но охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

    Что вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Мои любимые рецепты:  Классические ленивые вареникиОценка статьи: (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
    Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    Читайте также  Помидор
Джим До