Литр молока, который стоял у меня в холодильнике, наконец, дождался своего предназначения. А ждало молоко жарки блинов, до которой я сегодня добрался и официально начал масленичную неделю, пусть и на третий день. Как легко догадаться по названию рецепта, ели мы блины с творогом.
Ингредиенты для блинов с творогом:
Блины на молоке
творог 9% жирности ( 40-50 гр. на блин)
сахар
сливочное масло
Приготовление блинов с творогом:
Нажарить блинов. Взять жирный творог. Он может быть сухим или влажным, это не важно, главное чтобы был жирным. К творогу добавить сахар и тщательно перемешать.
При замешивании творога с сахаром, помните. В творог кроме сахара ничего добавлять не нужно. Т.е. такие ингредиенты как сметана или яйцо не нужны. Если есть желание, творог можно пропустить через мясорубку. Но главное, чтобы творог был жирным. Будем считать, что творог с сахаром готов. Блин выложить на плоскую тарелку, красивой стороной вниз. На блин положить две столовые ложки творога (с горкой). При этом творог класть не по центру блина, а немного сдвинув от центра.
Мои любимые рецепты: Рогалики из творожного теста
Завернуть творог внутрь блина, так чтобы из блина получился конвертик. Сковороду для тушения блинов тщательно смазать сливочным маслом.
Выложить блины с творогом на сковороду. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне где-то 5-6 минут. Во время тушки, можно перевернуть блины на другую сторону.
Блины с творогом готовы. Мы готовим их не только на масленицу, но и просто на завтрак. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: