Буженина

Среди любителей мясных блюд трудно найти человека, который откажется от ароматного сочного кусочка буженины, запеченной с молодым чесноком и душистыми специями. Чтобы буженина получилась вкусной, необходимо знать тонкости ее приготовления.
Самый важный этап – выбор мяса для буженины. Вот несколько важных моментов:

  • Традиционно буженину готовят из свинины, баранины или медвежатины
  • Кусок мяса обязательно должен быть цельным и весить 1-2 килограмма
  • Лучше всего подойдет ошеек, окорок или задняя часть, так как такое мясо имеет небольшие прослойки жира, которые придадут буженине сочность.
  • Не стоит использовать замороженное или парное мясо. Идеальный вариант – охлажденный кусок мяса

Ингредиенты:свинина (окорок)1 килограммчеснок6 зубчиковлавровый лист3 шт.подсолнечное масло рафинированное2 ст. л.крупная соль1 ст. л.карри½ ч. л.имбирь молотый½ ч. л.душистый перец 5 горошинамериканская горчица2 ст. л.смесь перцев1 щепоткаЧисло порций: 6Время приготовления: 180 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо помоем, при необходимости срежем с него лишний жир, оставив жировую прослойку толщиной 0,5 сантиметра. Далее натрем солью и смесью перцев весь кусок мяса. Лучше использовать крупную соль, она сделаем мясо более мягким.

     

  • Шаг 2: Шпигуем мясо

    Теперь нашпигуем свинину — это обогатит вкус мяса и придаст ему неповторимый аромат. Сделаем небольшой надрез узким ножом, половину лезвия оставим внутри. Делаем круговые движения ножом, чтобы в мясе образовалось отверстие. Кладем внутрь мяса кусочек лаврового листа и чеснока. Аналогичным образом шпигуем мясо по всей поверхности.

  • Шаг 3: Готовим маринад

    Теперь приготовим маринад. Пропустим 3 зубчика чеснока через пресс. Добавим горчицу и специи, перемешаем.

  • Шаг 4: Маринуем мясо

    Натрем весь кусок свинины маринадом. Оставим мясо мариноваться на полке холодильника на час.

  • Шаг 5: Запечатываем мясо

    Раскалим сковороду с маслом. Запечатаем свинину, обжарив ее со всех сторон по 30 секунд до образования корочки. Благодаря этой хитрости мясо получится очень сочным.

  • Шаг 6: Заворачиваем мясо в фольгу

    После обжаривания плотно завернем свинину в 3 слоя фольги. Выложим мясо в форму, нальем в нее стакан воды комнатной температуры. Вода создает пар внутри духовки и не дает мясу пересушиться. В воду добавим горошины душистого перца, чтобы буженина пропиталась его ароматом.

  • Шаг 7: Запекаем мясо

    Выпекаем буженину полтора часа при 180 градусах. Через полтора часа раскроем фольгу и снова поставим буженину выпекаться еще на 10 минут. Так на мясе образуется румяная корочка. Готовую буженину достанем из духовки. Аккуратно развернем фольгу, чтобы не вытек сок – буженина должна в нем настояться примерно 15 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Подаем буженину еще горячей или как холодную закуску, порезанную тонкими кусочками, с горчицей и тертым хреном со свеклой. Приятного аппетита!

Читайте также  Афоризмы Аристотеля для современного человека

Автор:Дмитрий Коржавин

Мои любимые рецепты:  Шашлык из свиной шеиОценка статьи: (19 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До