Диетические куриные рулеты с зеленью

Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.

Ингредиенты:крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)зеленый лук пучокукроп пучокпетрушка пучокзеленый базилик 3 веточкисоль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)лавровый лист 1-2 шт.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Диетические куриные рулеты с зеленью» на 100 г

  • Калорийность186ккал
  • Белки31грамм
  • Жиры6грамм
  • Углеводы1.75грамм

Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем

    Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.

    Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты  получатся сочными.

    Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе

    Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.

    Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.

    Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.

  • Шаг 4: Сворачиваем рулеты

    Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.

    Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.

    Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.

  • Шаг 5: Варим до готовности

    В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.

    Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.

  • Шаг 6: Подача

    Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Мои любимые рецепты:  Фаршированный лукОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До