К наступающему году змеи будут особо актуальными блюда из кролика, чтобы накормить удава или анаконду. Если дома найдётся белое сухое вино, то можно приготовить фрикасе, рецепт которого будет ниже.
Ингредиенты:
мясо кролика 1 кг.
200 мл. белого сухого вина
150 гр. муки
средняя морковка
пара средних луковиц
перец, лавровый лист, базилик и другие специи по вкусу
соль
сахар (по вкусу)
растительное масло для жарки
Приготовление фрикасе из кролика:
Для готовки этого блюда удобнее пользоваться сотейником или казаном. Кролика лучше всего покупать молодого. Сейчас стали продавать отдельно ножки, удобнее взять именно их.
Нарубить тушку на небольшие кусочки. Срезать весь жир, если он попадётся. Вывалять каждый кусочек в смеси муки и чёрного перца.
Мои любимые рецепты: Крем с маскарпоне и сметаной
И обжарить на сковороде со всех сторон, до появления румяной корочки.
Лук и морковь крупно порубить. Обжарить на новой порции масла. Кстати, вместо растительного, можно использовать сливочное масло. К обжаренному луку и морковке выложить кусочки кролика. Добавить белое вино, я предпочитаю сухое, так чтобы оно покрывало мясо.
Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 1-2 часа, до готовности. Я просто через час начинаю пробовать мясо на готовность. Во время тушения раз в несколько минут помешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости доливать вино. В готовое фрикасе добавить соль, специи. Попробовать соус, при необходимости добавить сахар. Тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.
Мои любимые рецепты: Тушёная курица
Мясо кролика очень нежное. Если вы его никогда не пробовали, то я рекомендую приготовить подобное блюдо на обычный будничный ужин. А ценителям крольчатины и объяснять ничего не нужно.
Приятного аппетита!!!
P.S. Если кормите кроликом маленьких детей, им можно сказать что это дичь. Тем более что Степашка у них в большом авторитете.
P.P.S. Друзья я ещё раз хочу поздравить вас с наступающим 2013 Новым Годом!!! Я начинаю готовить праздник для семьи. Увидимся с новыми рецептами в Новом Году.
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: