Фрикасе из курицы с оливками и помидором

У меня в холодильнике давно ждали своего часа куриные бедрышки. Конечно, из них можно приготовить массу разных блюд, но мне хотелось попробовать что-то новое и интересное. Поэтому мне в голову пришла замечательная идея – фрикасе с овощами и соусом.

Блюдо получилось просто восхитительным! Мясо очень сочное и мягкое, нежный пикантный соус прекрасно его дополняет. А уж про аромат, который распространился по всей квартире, и говорить не стоит. Семья постоянно забегала на кухню и интересовалась, когда фрикасе приготовится и можно будет его попробовать.

Ингредиенты:куриные бедрышки 6 шт. зеленые оливки без косточек 50 г помидор 1 шт.белое сухое вино 100 мл яблочный уксус 50 млоливковое масло 50 мл сливочное масло 20 г чеснок 4 зубчикасоль по вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л. тимьян несколько веточек петрушка свежая маленький пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикасе из курицы с оливками и помидором» на 100 г

  • Калорийность212ккал
  • Белки17.2грамм
  • Жиры15.2грамм
  • Углеводы1.04грамм

Но я все же успел сделать финальное фото готового блюда, потому что через считанные минуты от него ничего не осталось.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем и обжариваем куриные бедрышки на сковороде

    Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрем курицу солью, черным перцем и сушеным тимьяном. Оставим курицу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

    Нагрев на сковороде оливковое масло, выложим в него кусочки курицы. Обжарим бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

    Затем вольем к ним яблочный уксус и добавим кусочек сливочного масла. Продолжим готовить их еще одну-две минуты, чтобы мясо зарумянилось.

    У меня была небольшая сковорода, поэтому я обжаривал мясо в два этапа. Готовые бедрышки переложим в жаропрочную форму для запекания.

  • Шаг 2: Нарезаем овощи и готовим соус

    Помидор помоем, сделаем на нем крестообразный надрез и опустим на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно достанем его из воды, очистим от кожуры и порежем кубиком. Оливки порежем колечками, очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем слайсами.

    В сковороду, в которой мы обжаривали птицу, вольем белое сухое вино. Будем выпаривать его на медленном огне, чтобы избавиться от запаха алкоголя. Далее добавим в соус порезанные овощи.

    Потушим ингредиенты в соусе на протяжении 5 минут, затем выключим огонь.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Польем готовым соусом куриные бедрышки в форме. Равномерно распределим по мясу овощи. Для аромата добавим веточки тимьяна.

    Накроем форму крышкой или фольгой и отправим в духовку на 25-30 минут, чтобы мясо дошло до готовности и стало сочным и мягким.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим листочками свежей петрушки. Будем подавать фрикасе горячим, можно дополнить его гарниром из рассыпчатого вареного риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Торт Графские развалины

Мои любимые рецепты:  Куриный шашлыкОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До