У меня в холодильнике давно ждали своего часа куриные бедрышки. Конечно, из них можно приготовить массу разных блюд, но мне хотелось попробовать что-то новое и интересное. Поэтому мне в голову пришла замечательная идея – фрикасе с овощами и соусом.
Блюдо получилось просто восхитительным! Мясо очень сочное и мягкое, нежный пикантный соус прекрасно его дополняет. А уж про аромат, который распространился по всей квартире, и говорить не стоит. Семья постоянно забегала на кухню и интересовалась, когда фрикасе приготовится и можно будет его попробовать.
Ингредиенты:куриные бедрышки 6 шт. зеленые оливки без косточек 50 г помидор 1 шт.белое сухое вино 100 мл яблочный уксус 50 млоливковое масло 50 мл сливочное масло 20 г чеснок 4 зубчикасоль по вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л. тимьян несколько веточек петрушка свежая маленький пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикасе из курицы с оливками и помидором» на 100 г
- Калорийность212ккал
- Белки17.2грамм
- Жиры15.2грамм
- Углеводы1.04грамм
Но я все же успел сделать финальное фото готового блюда, потому что через считанные минуты от него ничего не осталось.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Маринуем и обжариваем куриные бедрышки на сковороде
Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрем курицу солью, черным перцем и сушеным тимьяном. Оставим курицу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
Нагрев на сковороде оливковое масло, выложим в него кусочки курицы. Обжарим бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Затем вольем к ним яблочный уксус и добавим кусочек сливочного масла. Продолжим готовить их еще одну-две минуты, чтобы мясо зарумянилось.
У меня была небольшая сковорода, поэтому я обжаривал мясо в два этапа. Готовые бедрышки переложим в жаропрочную форму для запекания.
- Шаг 2: Нарезаем овощи и готовим соус
Помидор помоем, сделаем на нем крестообразный надрез и опустим на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно достанем его из воды, очистим от кожуры и порежем кубиком. Оливки порежем колечками, очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем слайсами.
В сковороду, в которой мы обжаривали птицу, вольем белое сухое вино. Будем выпаривать его на медленном огне, чтобы избавиться от запаха алкоголя. Далее добавим в соус порезанные овощи.
Потушим ингредиенты в соусе на протяжении 5 минут, затем выключим огонь.
- Шаг 3: Запекаем в духовке
Польем готовым соусом куриные бедрышки в форме. Равномерно распределим по мясу овощи. Для аромата добавим веточки тимьяна.
Накроем форму крышкой или фольгой и отправим в духовку на 25-30 минут, чтобы мясо дошло до готовности и стало сочным и мягким.
- Шаг 4: Подача
Готовое блюдо украсим листочками свежей петрушки. Будем подавать фрикасе горячим, можно дополнить его гарниром из рассыпчатого вареного риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриный шашлыкОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: