Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.
Ингредиенты:Для основы:рис для суши500 глисты норивасабирисовый уксус5 ст. л. Для начинки:сливочный мягкий сыр250 гогурец1 шт. (большой)семга слабосоленая300 гДля жарки:панировочные хлопья темпура0,5 пачкипанировочная мука темпура0,5 пачкирастительное маслоЧисло порций: 16Время приготовления: 120 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим рис
Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.
- Шаг 2: Подготовить ингредиенты
Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.
- Шаг 3: Выкладываем рис на нори
Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.
- Шаг 4: Выкладываем начинку
Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.
- Шаг 5: Скрутить роллы
Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.
- Шаг 6: Готовим кляр темпура
Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).
- Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура
Панировочные хлопья темпура высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.
- Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара
Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
- Шаг 9: Обжариваем роллы
Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать его в воде с несколькими каплями лимонного сока. Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Куриное филе в соевом соусеОценка статьи: (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: