Изоморфизм, Deep Inside, Чужое Небо и Шестое Чувство в VG-клубе

14 января в клубе VG прошел очередной вечер тульских команд.

Deep Inside. Открывали вечер трио молодых людей, играющих нечто вроде брит-попа. Что неудивительно, ибо группа начинала с каверов на Placebo, однако ныне они представляли публике почти исключительно песни собственного сочинения. Из каверов сыграли несколько утяжеленный «Another Brick in the Wall», однако тягаться с Pink Floyd'ом им явно рановато. Основной минус, свойственный многим начинающим командам, – это статичность: например, басист, казалось, вообще сам по себе на сцене. Впрочем, несмотря на все эти недостатки, от них можно ждать лучшего. Возможно, волнение помешало им раскрыться в полной мере.

Изоморфизм стал, бесспорно, фаворитом этого вечера. Выступление этой команды началось с композиции ”Stop!” Сэма Брауна (обычно ассоциируемой со стриптизом), исполненной клавишником и барабанщиком, под которую из зала на сцену поднялись остальные участники. Как и всегда, они обрушили на публику свой незабываемый, истинно рок-н-ролльный драйв. Приятно отметить, что в новом сезоне их музыка стала разнообразнее за счет появления клавишника; также они представили новую песню, которая имеет все шансы стать новым танцевальным хитом тульских стёб-рокеров. Несмотря на далеко не безупречное исполнение, есть в них что-то, что уже второй год притягивает публику. Возможно, это связано с тем, что они находятся на одной волне с залом и разделяют с ними рок-н-ролльный угар. Их не хотели отпускать со сцены, и им пришлось сыграть на бис свой кавер на «Twist & Shout».

Чужое небо. «Темная лошадка» вечера (никто не знал, кто это) оказалась новой командой из Алексина. Для группы, образовавшейся лишь 30 октября 2008, это был дебют. Стартовать с площадки VG – очень смелый шаг. Но первый блин на то и первый, чтоб быть комом. Группа сыграла пять песен в стиле «рок», без какой-либо возможности дать дальнейшее определение (впрочем, из разговора с участниками стало ясно, что они и сами еще не определились со стилем). Басист-вокалист скорее говорил, а не пел, что было органичным только в песне «Кровь на снегу»: композиция представляла собой инструментал, поверх которого зачитывались короткие стихотворные строки. Важная роль в их выступлении отводилась вокальному дуэту, но он был явно не доработан. Да и на сцене они выглядели не очень – опять же статично, а внешний вид так же не определен, как и стиль группы… Итог – работать, работать и еще раз работать!

Читайте также  Жесты в Греции — что такое мундза?

Шестое чувство. Завершавшее концерт трио даже внешне напоминало Deep Inside, в результате создалось ощущение движения по спирали… Поет, даже неплохо, в группе басист. В целом «Шестое чувство» произвело по началу благостное впечатление, но к концу выступления оно поблёкло. Разговоры вокалиста между песнями также были явно избыточны. Но у группы есть своя публика, которая радостно их приняла. И их чувства взаимны, ведь, как сказал лидер группы: «Мы играем специально для вас». Завершили они свой сет (под требование сыграть на бис) двумя песнями, в которых вокалист отбросил бас-гитару и попробовал зачитать нечто околорэпповое.

Конечно же, эти четыре команды сложно поставить в один ряд, учитывая разницу в возрасте и различия в жанрах. Из-за этого концерт не произвел какого-то цельного впечатления. Все-таки это не большой фестиваль с десятками участников, и более схожие команды было бы проще сравнить и оценить.

Сергей Лысенков, Валентина Дрёмина
22.01.2009

Дата публикации: 20.04.2009, время: 11:46, рубрика: 2009, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До