Жареные пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Начинка у таких пирожков может быть любой: отварное мясо, жареная капуста или грибы, яйца с зеленым луком. Чтобы дрожжи не пропали, добавляйте их в теплый, но не горячий картофельный отвар. Тогда тесто получится пышным, и пирожки хорошо поднимутся во время жарки.

Ингредиенты:Для теста:пшеничная мука 5 ст. (800 г)картофельный отвар 500 млмаргарин 60 гдрожжи сухие 1 ч. л.соль 0,5 ст. л.сахар 1 ст. л.подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жаркиДля начинки:лук 1 шт.индюшиная печень 300 гкартофель 6 шт.лаврушка 1 листдушистый перец 3 горошинымолотый перец щепоткасоль по вкусуприправа для картофеля 1 ч. л.свежая зелень пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
«Жареные пирожки на картофельном отваре» на 100 г

  • Калорийность268ккал
  • Белки8грамм
  • Жиры6.5грамм
  • Углеводы40грамм

Это тесто лучше всего показывает себя именно при жарке. Есть свои плюсы, есть и минусы — высокая калорийность. Если вы хотите испечь пирожки, то рекомендую вот этот, ставший уже хитом на просторах сети, рецепт.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто

    Почистим и отварим корнеплоды, их мы будем добавлять в начинку. Теплый картофельный отвар сольем в отдельную глубокую посуду. Добавим в него маргарин, порезанный на мелкие кусочки.

    Перемешаем, чтобы маргарин растаял. Вольем в смесь 2 ложки очищенного масла.

    Следом всыплем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем все венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились и дрожжи активизировались.

    Теперь введем заранее просеянную муку. Добавлять муку будем частями, смешивая ее каждый раз с остальными ингредиентами.

    Тесто в результате получится довольно жидким.

    Накроем его тканью или пленкой и оставим подходить на 40 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Печень промоем, зачистим и отварим до готовности, добавив в бульон лист лавра и душистый перец.

    Луковицу порежем кубиком и обжарим до мякости на рафинированном постном масле.

    Зелень помоем, обсушим салфеткой и мелко нашинкуем.

    С помощью мясорубки или блендера со специальной насадкой измельчим все ингредиенты для начинки. Добавим соль, специи и перемешаем.

  • Шаг 3: Формируем пирожки

    Разделим подошедшее тесто на небольшие шарики. Руками, смазанными постным маслом, сделаем из шарика лепешку.

    В центр выложим столовую ложку начинки. Тщательно защиплем рая пирожка.

    Таким образом сформируем все изделия.

  • Шаг 4: Жарим пирожки

    Перед обжариванием изделия немного придавим, придавая им продолговатую форму. Выложим на сковороду с разогретым маслом наши изделия и обжарим их до аппетитного золотистого цвета.

    Затем перевернем и обжарим с другой стороны.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать будем горячими со сметаной. Остывшие изделия можно разогреть на средней мощности в микроволновке.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Куриное филе с оливками и розмарином

Мои любимые рецепты:  ЛепёшкиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До