Жареный стейк сёмги в соусе наршараб

Предлагаю попробовать новый вкус, и в какой-то мере новое блюдо.

Более того, ингредиенты, которые встретились в этом рецепте, лет двести назад могли пересечься абсолютно случайно. А сейчас, каждый может открыть для себя новое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

стейк сёмги 400 гр.

соус «Наршараб» две столовых ложки

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:

Покупаете сёмгу, замороженную или охлаждённую – на самом деле не очень важно. Удобнее работать со стейком, но можно взять и филе.

К сёмге добавляете пару столовых ложек соуса. Хорошо обмазываете рыбу соусом.

Сверху чем-нибудь накрываете. Убираете в холодное место мариноваться на два-три часа. Замаринованную рыбу можно поджарить на сковороде, как это сделал я. А можно приготовить из неё шашлык: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/.

Мои любимые рецепты:  Винегрет с рыбой

На среднем огне, можно даже немного слабее. Если огонь будет сильным, то соус наршараб начнёт гореть – он содержит большое количество сахаров. Разогреваете сковороду с растительным маслом. Выкладываете сёмгу жариться сначала с одной стороны.

Потом переворачиваете рыбу жарится на второй стороне. Как видите, соус, после жарки, подчёркивает структуру сёмги. Получается очень красивое блюдо с кисло-сладкой корочкой. Обже время жарки около 15-ти минут, если стейк тонкий, то меньше. Приятного аппетита!!! 

P.S. Понравилось блюдо и идея — поделитесь с друзьями!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Метеоры — расписание работы монастырей
Джим До