Картофель на шпажках с копченой грудинкой

Это блюдо привлекает не только своим потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Как вы видите на фото рецепта — картошка, запеченная ломтиками на шпажках, выглядит очень аппетитно и презентабельно, вполне подходит для угощения друзей на вечеринке.

Раньше я запекал картофель так: разрезал каждую картофелину поперек, не дорезая ее до края, и потом вставлял внутрь кусочки сала или ветчины. Признаюсь, это был достаточно долгий и надоедающий процесс. Поэтому я нашел выход из положения, нанизав ингредиенты поочередно на бамбуковые шпажки. Получается гораздо быстрее, а вкус остается тот же.

Ингредиенты:картофель 1 кгкопченая грудинка 500 гподсолнечное масло 150 млсвежая зелень пучокчеснок 2 зубчикасоль 0,5 ч. л.сушеные прованские травы 0,5 ч. л.молотый черный перец 0,25 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Зелень и специи с чесноком отлично дополняют это блюдо, делая его вкус совершенным.

Мои любимые рецепты:  Жареная картошка с овощами

Калорийность рецепта
«Картофель на шпажках с копченой грудинкой» на 100 г

  • Калорийность420ккал
  • Белки4.65грамм
  • Жиры38грамм
  • Углеводы13грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем картофель и грудинку

    Помоем овощи, почистим корнеплоды от кожуры. Порежем их на кружки толщиной в 1 см. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, я использовал фигурный нож с рифленым краем.

    Копченую свиную грудинку порежем слайсами (толщина 0,5 см). Если кусочки большие, то их можно дополнительно разрезать на несколько частей, чтобы они были одинаковой величины с картофелем.

  • Шаг 2: Смешиваем масло с зеленью и специями

    В отдельную посуду нальем растительное масло. Я использовал подсолнечное, но оливковое или кукурузное тоже подойдет. Главное, чтобы оно было рафинированным и не имело характерного запаха. Добавим в него измельченные под прессом зубчики чеснока, соль и специи. Вместо прованских трав можно добавить молотый мускатный орех, он отлично сочетается с картофелем. Петрушку и укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Всыплем измельченную зелень в пиалу с маслом и перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки и запекаем в духовке

    Теперь, чередуя овощи и мясо, нанизаем их на бамбуковые шпажки. Обратите внимание, что шпажки можно использовать только деревянные или металлические, пластиковые для этого рецепта непригодны.

    Заготовки выложим на противень, застеленный фольгой. Сверху польем каждую порцию смесью из масла, зелени и специй. Поставим противень в горячую духовку, выставив температуру на 200 градусов. Через 40 минут ароматное блюдо полностью пропечется и будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченный картофель с грудинкой на шпажках будем подавать горячим. Уместным будет томатный соус или кетчуп, отличным дополнением станет салат из сезонных овощей с зеленью или домашние соленья.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Паштет из грибов и фасоли с баклажаном

Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До