Прекрасное вегетарианское блюдо и очень скромный бюджет! Со сметанкой — просто «ах»!
Ингредиенты для картофельных зраз с капустой
Для картофельной основы
картофель — 12 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист
Для начинки:
капуста — 1/2 вилка
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Для жарки:
растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан
Рецепт картофельных зраз с капустой
1. Варим картошку вместе с луком и лаврушкой, солим. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйца, муку, перемешиваем тщательно.
2. Ржем лук, трем морковь на крупной терке, шинкуем капусту. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и тушим овощи до готовности. Солим, перчим, можно добавить любимые специи. Например, прованские травы. Начинка готова. Ее нужно немного остудить.
Мои любимые рецепты: Крокеты с сыром и грибами
3. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.
4. Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы неплотно, чтобы было удобно переворачивать. Жарим до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем, картофельные зразы с яйцом и луком, зразы с печенью!
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: