Шампиньоны, фаршированные сыром — эка невидаль! А если королевские? Да еще украсить сверху перепелиными яйцами? Блюдо получается необычное, нарядное и такое солнечное! Подойдет даже для праздничного стола. Мороки — минимум. У меня ушло 20 минут.
Ингредиенты:шампиньоны средние12 шт.сыр 100 гяйца перепелиные12 шт.петрушкаветочкаоливковое масло2 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 20 минут
Для запекания рекомендую всегда использовать королевские шампиньоны с коричневой шляпкой. Они чуть более плотные, менее водянистые, вкус у них более грибной, насыщенный. Если нет королевских, то подойдут любые. Только из обычных шампиньонов перед запекаем нужно вычищать ложкой губку, чтобы не было лишней влаги и вы получили насыщенный грибной вкус.
Мои любимые рецепты: Шампиньоны в сметане
Калорийность рецепта
«Королевские шампиньоны с перепелиными яйцами» на 100 г
- Калорийность112,31ккал
- Белки8,43грамм
- Жиры8,6грамм
- Углеводы0,22грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовим шампиньоны
Первое правило — шампиньоны не нужно мыть и чистить. Просто поскоблите их ножом, хорошенько протрите бумажным полотенцем. Если вымыть грибы, то они наберут влаги и при запекание получится совсем не тот результат. Ножки убираем. Они нам не нужны. Я еще обязательно вычищаю губчатую часть — даже из королевских шампиньонов. Помним — чем меньше влаги, тем лучше результат и больше грибного вкуса.
- Шаг 2: Трем сыр
Сыр трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанную петрушку, можно поперчить и посолить. Хотя на мой вкус в сыре достаточно соли. Добавим пару ложек оливкового масла. Перемешаем. Начинка готова.
- Шаг 3: Наполняем шампиньоны сыром
Чайной ложечкой плотно начиняем шляпки грибов сыром. Обязательно оставляем углубление для перепелиного яйца.
- Шаг 4: Разбиваем перепелиные яйца
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него начиненные сыром шампиньоны. Аккуратно разбиваем по перепелиному яичку на каждый шампиньонник. Уже так красиво! Этот рецепт реально поднимает настроение в процессе приготовления.
- Шаг 5: Выпекаем грибы
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим в нее противень с грибами на 15 минут. Все готово! Обратите внимание, какими желтенькими остаются перепелиные яйца. Фаршированные шампиньоны будут идеально сочетаться с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: