Королевские шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные сыром — эка невидаль! А если королевские? Да еще украсить сверху перепелиными яйцами? Блюдо получается необычное, нарядное и такое солнечное! Подойдет даже для праздничного стола. Мороки — минимум. У меня ушло 20 минут.

Ингредиенты:шампиньоны средние12 шт.сыр 100 гяйца перепелиные12 шт.петрушкаветочкаоливковое масло2 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

Для запекания рекомендую всегда использовать королевские шампиньоны с коричневой шляпкой. Они чуть более плотные, менее водянистые, вкус у них более грибной, насыщенный. Если нет королевских, то подойдут любые. Только из обычных шампиньонов перед запекаем нужно вычищать ложкой губку, чтобы не было лишней влаги и вы получили насыщенный грибной вкус.

Мои любимые рецепты:  Шампиньоны в сметане

Калорийность рецепта
«Королевские шампиньоны с перепелиными яйцами» на 100 г

  • Калорийность112,31ккал
  • Белки8,43грамм
  • Жиры8,6грамм
  • Углеводы0,22грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим шампиньоны

    Первое правило — шампиньоны не нужно мыть и чистить. Просто поскоблите их ножом, хорошенько протрите бумажным полотенцем. Если вымыть грибы, то они наберут влаги и при запекание получится совсем не тот результат. Ножки убираем. Они нам не нужны. Я еще обязательно вычищаю губчатую часть — даже из королевских шампиньонов. Помним — чем меньше влаги, тем лучше результат и больше грибного вкуса.

  • Шаг 2: Трем сыр

    Сыр трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанную петрушку, можно поперчить и посолить. Хотя на мой вкус в сыре достаточно соли. Добавим пару ложек оливкового масла. Перемешаем. Начинка готова.

  • Шаг 3: Наполняем шампиньоны сыром

    Чайной ложечкой плотно начиняем шляпки грибов сыром. Обязательно оставляем углубление для перепелиного яйца.

  • Шаг 4: Разбиваем перепелиные яйца

    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него начиненные сыром шампиньоны. Аккуратно разбиваем по перепелиному яичку на каждый шампиньонник. Уже так красиво! Этот рецепт реально поднимает настроение в процессе приготовления.

  • Шаг 5: Выпекаем грибы

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим в нее противень с грибами на 15 минут. Все готово! Обратите внимание, какими желтенькими остаются перепелиные яйца. Фаршированные шампиньоны будут идеально сочетаться с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Суп с шампиньонами
Джим До