Котлеты из фарша

В чём прелесть котлет!? Их легко приготовить. Можно наготовить котлет на пару дней (встречал и недельные запасы) и не стоять каждый день у плиты. Это блюдо подходит не только для повседневных трапез, а также для праздничных застолий. В частности есть и особые, праздничные варианты (поищите на сайте). Сегодня я расскажу один из самых распространенных рецептов, просто котлеты из фарша.

Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из фарша:

650 г. фарша (любого, по вкусу – у меня из говядины)

100 г. хлебного мякиша (мне больше нравится отрубной хлеб)

100 мл. молока

луковка

яйцо

чайная ложка соли (без горки)

половина чайной ложки перца (без горки)

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из фарша:

Начинается всё с выбора хорошей ёмкости для смешивания котлетного фарша. Как вы можете помнить, у меня это старая сковорода. В неё кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.

Мои любимые рецепты:  Курица, запеченная с картошкой, в рукаве

Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!

Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.

Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.

В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.

Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.

Мои любимые рецепты:  Вишнёвое варенье

Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.

Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.

С двух сторон.

Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.

 

Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита!!!

Читайте также  Крокос Козанис — греческий шафран

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До