Кролик с цитрусовым ароматом

Ещё один вариант приготовления кролика — рецепт кролика в духовке с цитрусовым ароматом. Необычный рецепт, но совсем не сложный.

Рецепт приготовления кролика

  • Средний кролик около 1,5 кг,
  • 2 кг картофеля,
  • сок одного апельсина и двух лимонов,
  • 2 дольки чеснока, порезанные ломтиками,
  • 12 ч.л. корицы,
  • гвоздика,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.

 

Как приготовить кролика в духовке

Тушку кролика разрубить на порционные куски и хорошо промыть. В каждый кусок мяса втыкаем по 2 гвоздики, посыпаем солью, перцем и корицей.

Заливаем кролика смесью апельсинового и лимонного соков и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.

В кастрюле или сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски кролика, чтобы зарумянились. Это нужно сделать быстро, чтобы мясо внутри осталось сочным.

Переложить обжаренного кролика в противень, вокруг разложить порезанный картофель и чеснок. Залить маринадом и добавить оливковое масло, в котором жарился кролик, и стакан воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке немного больше часа. Примерно через полчаса после начала запекания открываем духовку и переворачиваем мясо и картошку. В случае необходимости можно долить горячей воды в противень.

Приятного аппетита!

  • Греческая мусака: классический рецепт с картофелем

    Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн…

  • Сага о пасхальном кролике

    Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…

  • Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)

    Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош…

  • Как приготовить каре ягненка в духовке

    Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го…

02.11.2020 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Читайте также  Старый храм Успения Богородицы в Портарье начнут восстанавливать
Джим До