Ещё один вариант приготовления кролика — рецепт кролика в духовке с цитрусовым ароматом. Необычный рецепт, но совсем не сложный.
Рецепт приготовления кролика
- Средний кролик около 1,5 кг,
- 2 кг картофеля,
- сок одного апельсина и двух лимонов,
- 2 дольки чеснока, порезанные ломтиками,
- 12 ч.л. корицы,
- гвоздика,
- соль, перец,
- оливковое масло.
Как приготовить кролика в духовке
Тушку кролика разрубить на порционные куски и хорошо промыть. В каждый кусок мяса втыкаем по 2 гвоздики, посыпаем солью, перцем и корицей.
Заливаем кролика смесью апельсинового и лимонного соков и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.
В кастрюле или сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски кролика, чтобы зарумянились. Это нужно сделать быстро, чтобы мясо внутри осталось сочным.
Переложить обжаренного кролика в противень, вокруг разложить порезанный картофель и чеснок. Залить маринадом и добавить оливковое масло, в котором жарился кролик, и стакан воды.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке немного больше часа. Примерно через полчаса после начала запекания открываем духовку и переворачиваем мясо и картошку. В случае необходимости можно долить горячей воды в противень.
Приятного аппетита!
- Греческая мусака: классический рецепт с картофелем
Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн…
- Сага о пасхальном кролике
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…
- Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)
Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош…
- Как приготовить каре ягненка в духовке
Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го…
02.11.2020 Елена Метелева
Источник: