Курица, запеченная с молодым картофелем

Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!

Ингредиенты:молодой картофель1000 гкуриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 гпаприка 1 ст. л. (18 г)кориандр1 ст. л. (18 г)чеснок1 шт. чили1/3 стручка растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)зелень1/3 пуч. соль, перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Курица, запеченная с молодым картофелем» на 100 г

  • Калорийность215ккал
  • Белки9грамм
  • Жиры12грамм
  • Углеводы13грамм

На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: «Обрабатываем» картошку

    Картофельные клубни оставляем цельными, не очищаем от еще тонкой кожуры — тщательно моем в холодной воде, остатки загрязнений удаляем жесткой губкой. Просушиваем.

    Чистую картошку щедро солим, посыпаем молотой паприкой, перемешиваем. Чтобы сухая панировка равномерно покрыла овощи, рекомендуем использовать полиэтиленовый пакет. Стянув края, встряхиваем картофель вместе со специями.

    До легкой корочки обжариваем приправленные клубни на сковороде с растительным маслом — при умеренной температуре держим во фритюре около 3-4 минут, переворачиваем.

  • Шаг 2: Приправляем куриные голени

    Параллельно по рецепту с фото занимаемся куриными заготовками. Также вымыв, обсыпаем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем рафинированным маслом.

  • Шаг 3: Заполняем противень, запекаем

    Закончив в первым этапом, противень застилаем фольгой — одним слоем распределяем чуть обжаренные овощи и сдобренные приправой куски птицы, добавляем несколько колец огненного перца — чили, разрезанный пополам чеснок.

     

    Накрываем фольгой, для герметизации скрепляем стыки упаковки и отправляем в раскаленную  духовку. Запекаем молодой картофель с курицей в духовке около часа при температуре 180 градусов. Последние 5-7 минут подрумяниваем, разорвав лист упаковки.

     

    Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью — и здесь годятся укроп, петрушка, ароматные базилик или кинза. Приятного аппетита!

  • Шаг 4: Подача

    Все готово! Подаем вкусный домашний обед горячим, для сопровождения выбираем соленья, соусы, зелень, салатные миксы. Приятного аппетита!

Читайте также  Капустный салат с помидорами черри

Мои любимые рецепты:  Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузойОценка статьи: (13 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До