Запеканка из куриного филе с брокколи и твердым сыром отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо, запеченное с соцветиями брокколи в заливке из яиц и сметаны, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Твердый сыр плавится в духовке и образует сверху румяную золотистую корочку, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сливками.
Для праздничного меню такую запеканку удобно готовить в небольших жаропрочных формах, чтобы подавать ее порционно. Так готовое блюдо выглядит более аппетитным и долго остается горячим.
Ингредиенты:куриное филе350 гсвежая или замороженная брокколи300 гтвердый сыр100 гкуриные яйца2 шт.сметана70 гчеснок1 зубчиколивковое масло10 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сухие итальянские травы0,5 ч. л.петрушка2-3 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке» на 100 г
- Калорийность121.02ккал
- Белки13.52грамм
- Жиры6.21грамм
- Углеводы2.42грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим яично-сметанную заливку
В глубокой посуде соединим сметану и два куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в заливку соль, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще раз перемешаем.
- Шаг 2: Подготавливаем куриное филе и брокколи
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.
- Шаг 3: Заливаем курицу и капусту яично-сметанной смесью и добавляем сыр
Зальем куриное филе и брокколи готовой заливкой из яиц и сметаны.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности запеканки.
- Шаг 4: Запекаем куриное филе с брокколи под сыром в духовке
Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достанем готовую запеканку из духовки.
- Шаг 5: Подача
Готовое куриное филе с брокколи под сыром украсим свежей петрушкой и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Кабачок с куриной грудкойОценка статьи: (38 оценок, среднее: 3,55 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: