Варёная курица

Давайте сначала разберёмся, зачем варить курицу. Я варил куриные бёдра себе на обед согласно моему диетическому рациону питания. При этом как бёдрышки, как грудки, так и целая курица варятся по одному рецепту, отличается только время варки. Можно сварить курицу, чтобы добавить её в салат. В этом случае рецепт будет как базовый.

Калорийность рецепта
«Варёная курица» на 100 г

  • Калорийность170ккал
  • Белки25грамм
  • Жиры7грамм
  • Углеводыграмм

Содержание

  • Ингредиенты для варки курицы
  • Как сварить курицу в кастрюле
  • Время варки курицы в кастрюле или мультиварке
  • Как понять, что курица готова

Ингредиенты для варки курицы

Курица (ножки, грудки, целиком) — 2 кг

вода — 3 литра

соль — 1,5 ч. л.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

черный перец горошком — 1 ч.л.

Как сварить курицу в кастрюле

  1. Если у вас замороженная курица, то перед варкой ее надо полностью разморозить, иначе при варке курица потеряет много сока и станет суховатой. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника, за ночь курица разморозится.
  2. Отварить курицу так же просто, как и мясо. Нужно её помыть, а в это время вскипятить воду в большой кастрюле на 5-6 литров. Правильно курицу нужно класть в кипящую воду, мы ведь варим курицу, а не бульон. Для вкуса можно положить целую головку лука, морковку, несколько горошин черного перца.
  3. Когда вода вскипела, положили туда курицу и варим на медленном огне 40-60 минут в зависимости от размера курицы или кусочков. За 10 минут до окончания варки не забудьте посолить курицу.

Время варки курицы в кастрюле или мультиварке

  • Целая крупная магазинная курица варится 60 минут с момента закипания
  • Куриные грудки без костей (филе) варятся 30 минут, с костями — 40 минут после закипания
  • Бедрышки варятся 40-45 минут
  • Фермерская (деревенская) курица варится 2 часа минимум

Как понять, что курица готова

Все очень просто. Берем нож, протыкаем мясо. Если нож входит легко и на разрезе нет розоватого сока, значит наша курица сварена.

Если вы готовите курицу на горячее, я рекомендую после варки снять кожу. А подавать курицу можно с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис.

Мои любимые рецепты:  Антрекот из говядины, запечённый в духовкеОценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Пышные драники с колбасой и зеленью
Джим До