Давайте сначала разберёмся, зачем варить курицу. Я варил куриные бёдра себе на обед согласно моему диетическому рациону питания. При этом как бёдрышки, как грудки, так и целая курица варятся по одному рецепту, отличается только время варки. Можно сварить курицу, чтобы добавить её в салат. В этом случае рецепт будет как базовый.
Калорийность рецепта
«Варёная курица» на 100 г
- Калорийность170ккал
- Белки25грамм
- Жиры7грамм
- Углеводыграмм
Содержание
Ингредиенты для варки курицы
Курица (ножки, грудки, целиком) — 2 кг
вода — 3 литра
соль — 1,5 ч. л.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
черный перец горошком — 1 ч.л.
Как сварить курицу в кастрюле
- Если у вас замороженная курица, то перед варкой ее надо полностью разморозить, иначе при варке курица потеряет много сока и станет суховатой. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника, за ночь курица разморозится.
- Отварить курицу так же просто, как и мясо. Нужно её помыть, а в это время вскипятить воду в большой кастрюле на 5-6 литров. Правильно курицу нужно класть в кипящую воду, мы ведь варим курицу, а не бульон. Для вкуса можно положить целую головку лука, морковку, несколько горошин черного перца.
- Когда вода вскипела, положили туда курицу и варим на медленном огне 40-60 минут в зависимости от размера курицы или кусочков. За 10 минут до окончания варки не забудьте посолить курицу.
Время варки курицы в кастрюле или мультиварке
- Целая крупная магазинная курица варится 60 минут с момента закипания
- Куриные грудки без костей (филе) варятся 30 минут, с костями — 40 минут после закипания
- Бедрышки варятся 40-45 минут
- Фермерская (деревенская) курица варится 2 часа минимум
Как понять, что курица готова
Все очень просто. Берем нож, протыкаем мясо. Если нож входит легко и на разрезе нет розоватого сока, значит наша курица сварена.
Если вы готовите курицу на горячее, я рекомендую после варки снять кожу. А подавать курицу можно с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис.
Мои любимые рецепты: Антрекот из говядины, запечённый в духовкеОценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: