Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким из-за сливок и невероятно нежным благодаря сливкам. Твердый сыр образует сверху аппетитную румяную корочку, делая блюдо особенно вкусным. Поскольку филе мы запекаем, это блюдо можно отнести к диетическим.
Ингредиенты:куриное филе свежее 2 шт.растительное масло очищенное 4 ст. л.сливки (жирность 15-20%) 200 млчеснок 1 большой зубчикгорчица острая 1 ст. л.твердый сыр 100 гчерный перец 0,5 ч. л.специи для курицы 0,5 ч. л.соль по вкусупетрушка для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Куриное филе, запеченное в сливках» на 100 г
- Калорийность353ккал
- Белки30грамм
- Жиры23грамм
- Углеводы2.6грамм
Получается довольно-таки калорийно. Сливки есть сливки — нежно, сочно, очень питательно. Можно с легким салатиком подать, например, вот тут можно посмотреть подборку классных заправок без майонеза для легких овощных салатов. Получится очень сбалансированный ужин.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Филе помоем и тщательно обсушим от воды, чтобы с ним было удобно работать. Зачистим его от пленок и разрежем вдоль, чтобы получить два длинных тонких кусочка птицы. Каждый кусок курицы посолим и приправим с двух сторон. Я использовал для рецепта готовую смесь специй из куркумы, паприка, имбирь, базилик, сушеный лук и чеснок.
- Шаг 2: Обжариваем на сковороде
Нальем на чугунную или антипригарную сковороду постное масло без запаха. Дадим ему как следует нагреться и только потом выложим в него кусочки мяса. Благодаря высокой температуре масла все соки останутся внутри мяса, а на поверхности курицы образуется аппетитная корочка.
Обжарим мясо с двух сторон до образования равномерной золотистого оттенка.
- Шаг 3: Готовим пикантный сливочный соус
В глубокую посуду выльем сливки средней жирности, как указано в рецепте. Добавим горчицу. Измельчим через пресс чеснок и добавим его для аромата. Чуть-чуть посолим и поперчим. Можно использовать для соуса свежие травы, отлично подойдут тимьян или розмарин.
Все перемешаем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- Шаг 4: Запекаем
Обжаренные кусочки мяса переложим в форму для запекания. Можно использовать любую огнеупорную посуду, например, керамическую, стеклянную, металлическую или одноразовую из плотной фольги (они продаются в хозяйственных магазинах и супермаркетах). Смазывать форму не нужно.
Сверху зальем птицу готовым сливочным соусом.
Натрем твердый сыр.
Посыплем им наши ингредиенты.
Теперь будем готовить куриное филе, запеченное в сливках в духовке при 200 градусах. Через 20 минут блюдо уже будет полностью готово. Не держите дольше указанного времени его в горячей духовке, чтобы мясо не стало сухим.
- Шаг 5: Подача
Это блюдо сочетается с любым гарниром (картофель, рис, спагетти) или с миксом из свежих овощей. Украсим листочками петрушки или другой пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Бульон из курицыОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: