Куриное филе, запеченное в сливках

Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким из-за сливок и невероятно нежным благодаря сливкам. Твердый сыр образует сверху аппетитную румяную корочку, делая блюдо особенно вкусным. Поскольку филе мы запекаем, это блюдо можно отнести к диетическим.
 

Ингредиенты:куриное филе свежее 2 шт.растительное масло очищенное 4 ст. л.сливки (жирность 15-20%) 200 млчеснок 1 большой зубчикгорчица острая 1 ст. л.твердый сыр 100 гчерный перец 0,5 ч. л.специи для курицы 0,5 ч. л.соль по вкусупетрушка для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Куриное филе, запеченное в сливках» на 100 г

  • Калорийность353ккал
  • Белки30грамм
  • Жиры23грамм
  • Углеводы2.6грамм

Получается довольно-таки калорийно. Сливки есть сливки — нежно, сочно, очень питательно. Можно с легким салатиком подать, например, вот тут можно посмотреть подборку классных заправок без майонеза для легких овощных салатов. Получится очень сбалансированный ужин.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо

    Филе помоем и тщательно обсушим от воды, чтобы с ним было удобно работать. Зачистим его от пленок и разрежем вдоль, чтобы получить два длинных тонких кусочка птицы. Каждый кусок курицы посолим и приправим с двух сторон. Я использовал для рецепта готовую смесь специй из куркумы, паприка, имбирь, базилик, сушеный лук и чеснок.

  • Шаг 2: Обжариваем на сковороде

    Нальем на чугунную или антипригарную сковороду постное масло без запаха. Дадим ему как следует нагреться и только потом выложим в него кусочки мяса. Благодаря высокой температуре масла все соки останутся внутри мяса, а на поверхности курицы образуется аппетитная корочка.

    Обжарим мясо с двух сторон до образования равномерной золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Готовим пикантный сливочный соус

    В глубокую посуду выльем сливки средней жирности, как указано в рецепте. Добавим горчицу. Измельчим через пресс чеснок и добавим его для аромата. Чуть-чуть посолим и поперчим. Можно использовать для соуса свежие травы, отлично подойдут тимьян или розмарин.

    Все перемешаем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

  • Шаг 4: Запекаем

    Обжаренные кусочки мяса переложим в форму для запекания. Можно использовать любую огнеупорную посуду, например, керамическую, стеклянную, металлическую или одноразовую из плотной фольги (они продаются в хозяйственных магазинах и супермаркетах). Смазывать форму не нужно.

    Сверху зальем птицу готовым сливочным соусом.

    Натрем твердый сыр.

    Посыплем им наши ингредиенты.

    Теперь будем готовить куриное филе, запеченное в сливках в духовке при 200 градусах. Через 20 минут блюдо уже будет полностью готово. Не держите дольше указанного времени его в горячей духовке, чтобы мясо не стало сухим.

  • Шаг 5: Подача

    Это блюдо сочетается с любым гарниром (картофель, рис, спагетти) или с миксом из свежих овощей. Украсим листочками петрушки или другой пряной зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Ольга Андриюк — отзыв об отеле Лагомандра Бич

Мои любимые рецепты:  Бульон из курицыОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До