Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде, приготовленная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Птица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию. Простой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам по-новому приготовить привычное блюдо.

Ингредиенты:куриные голени охлажденные 6 шт.жидкий мед 2 ст. л.горчица острая2 ст. л.лимон 0,5 шт.оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.соль 1 ст. л.смесь перцев по вкусусушеный чеснок 0,5 ч. л.паприка 0,5 ч. л.свежий или сушеный розмарин 1-2 веточкисвежая петрушка 3 веточкиЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Куриные ножки в медово-горчичном маринаде» на 100 г

  • Калорийность178ккал
  • Белки18грамм
  • Жиры14грамм
  • Углеводы8грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем голени для маринования

    Чтобы курица в медово-горчичном маринаде получилась более сочной и ароматной, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Голени помоем, хорошенько обсушим их салфеткой от лишней влаги. Посолим. Приправим голени смесью перцев (у меня красный, зеленый и черный), молотой паприкой и сушеным чесноком для аромата. Свежий чеснок лучше не добавлять, так как он забьет своим ароматом остальные специи.

    Натрем белое мясо солью и пряными специями, чтобы они равномерно распределились по курице. Оставим голени на некоторое время и займемся приготовлением маринада.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада

    В глубокой чаше смешаем острую горчицу и незасахаренный мед. Чтобы придать курице пикантную нотку, вольем в смесь свежевыжатый лимонный сок. Я добавлял согласно рецепту примерно две ложки. Сюда же вольем нерафинированное оливковое масло.

    Перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала густой и однородной.

  • Шаг 3: Поливаем куриные голени маринадом

    Теперь зальем курицу готовой медово-горчичной смесью.

    Перемешаем мясо с маринадом, чтобы оно полностью было им покрыто. По рецепту оставим куриные голени мариноваться минимум на полчаса. Чем больше мясо будет настаиваться, тем ароматнее оно получится. Его можно замариновать с вечера и оставить на всю ночь. В таком случае его необходимо накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось, и убрать на полку холодильника.

    Будем перемешивать мясо время от времени, чтобы оно хорошо пропиталось ароматной заправкой.

  • Шаг 4: Запекаем до готовности курицу в медово-горчичном маринаде

    Форму или противень для запекания застелем фольгой, чтобы его потом было легче вымыть. Чтобы мясо не пристало к форме, сбрызнем его растительным маслом. Затем выложим в нее промаринованные куриные голени. Для легкого хвойного аромата положим в форму несколько веточек розмарина, можно дополнительно использовать и тимьян. Оставшийся маринад выбрасывать не будем, он нам еще понадобится.

    Поставим мясо в горячую духовку. Будем запекать блюдо при 200 градусах 15-20 минут. Когда сверху образуется аппетитная корочка, аккуратно достанем мясо из духовки. Перевернем голени на другую сторону, как требует рецепт. Польем их сверху оставшимся маринадом и продолжим запекать еще 10-15 минут. Чтобы добиться золотистого цвета, можно включить на духовке режим «Гриль».

    Готовность проверим, воткнув нож в самую широкую часть ножки. Если сок прозрачный, мясо птицы готово. В противном случае голени необходимо еще продержать в духовке до полной готовности.

  • Шаг 5: Подача

    Ароматное блюдо необходимо подавать горячим. Я люблю такие ножки со свежими овощами и острым томатным кетчупом. Можно подать с картофелем, крупами, спагетти или соленьями.

    Приятного вам аппетита!

Читайте также  Пирог с виноградом в мультиварке

Мои любимые рецепты:  Свиная грудинка с картофелем в духовкеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До