Простые в приготовлении нежные рулетики из курицы – замечательная закуска или диетическое основное блюдо, которое поможет вам разнообразить ежедневный рацион. Масло придает блюду сочность и нежный сливочный аромат. Рулетики получаются с аппетитной румяной корочкой благодаря панировке из яйца и муки. Для начинки куриных рулетиков можно использовать практически любые продукты: твердый сыр, брокколи, жареные грибы, ветчину, чернослив и грецкие орехи. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты:куриное филе600 гяйца2 шт.мука пшеничная100 гпетрушка50 гмасло сливочное25 гмасло растительное4 ст. л.приправа для курицы (куркума, имбирь, кориандр, паприка)1 щепоткасмесь перцев1 щепоткасольпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим яйцо
Первое, что нужно сделать – сварить одно яйцо. Будем варить его примерно 10 минут, чтобы желток не получился жидким. Готовое яйцо остудим, тщательно очистим.
- Шаг 2: Подготавливаем мясо
Теперь займемся мясом. Куриное филе тщательно помоем, обсушим салфеткой от лишней влаги. Зачистим мясо: удалим пленочки и лишний жир с филе. Нарежем мясо на прямоугольные кусочки. Они должны получиться одинакового размера.
- Шаг 3: Отбиваем куриное филе
Кусочки филе посолим, поперчим и посыплем специями. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Повторим те же действия, перевернув кусочки филе на другую сторону.
- Шаг 4: Подготавливаем начинку для рулетиков
Яйцо разрежем пополам. Каждую половинку разрежем еще на четыре части. Сливочное масло нарежем небольшими брусочками (удобнее использовать замороженное масло). Петрушку помоем и обсушим, удалим жесткие веточки, оставив одну зелень.
- Шаг 5: Формируем рулетики
На край филе положим тонкий брусочек сливочного масла. Положим сверху один кусочек яйца и зелень петрушки. Аккуратно свернем все в рулетик.
- Шаг 6: Охлаждаем рулетики
Готовые рулетики выложим на большую плоскую тарелку. Накроем их пищевой пленкой и охладим полчаса в морозильной камере. Благодаря этому рулетики не распадутся во время обжаривания.
- Шаг 7: Обжариваем рулетики
На антипригарной сковороде разогреем растительное масло. Охлажденный куриный рулетик обмакнем во взбитое яйцо.
Теперь обваляем его в муке.
Выложим рулетик на разогретую сковороду. Обжарим рулетик со всех сторон.
- Шаг 8: Подача
Куриные рулетики рекомендуется подавать горячими с гарниром из овощей или отдельным блюдом с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Рулетики из кабачков с куриным мясомОценка статьи: (18 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: