Лучшие пп-сладости и диетические десерты к Новому 2022 году

Не знаю, как у вас, но у меня уже вовсю началась предновогодняя лихорадка. Возможная причина — выпавший как по расписанию 1 декабря снег, а может и время пришло, всё-таки Новый год 2022 наступит через каких-то пару недель! С салатами, закусками для встречи года Тигра всё более-менее ясно, а вот что со сладостями? Можно за основу взять и подборку пп-тортов, но хочется попробовать разных десертов и вкусняшек! Я себе примерный план по сладостям набросала, делюсь идеями и с вами. Конечно же, все пп-десерты на Новый год идут с подсчитанной калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов!

Содержание статьи

  1. Диетические имбирные печеньки “Рождественские”
  2. Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”
  3. Настоящие конфетки без капли сахара
  4. Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания
  5. Крем-десерт диетический с ягодами
  6. Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно
  7. Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Диетические имбирные печеньки “Рождественские”

Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 351,5
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 19,5
  4. Углеводы: 39,5

Что нам понадобится для теста:

  • 2 банана
  • 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г льняной муки
  • 1 ч.л. соды

для белой глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
  • 8 ст.л. сухого молока

Для посыпки можно взять кокосовую стружку, мак, кунжут, чиа, толченые орехи — что подскажет фантазия. Можно для декора использовать и растопленный черный шоколад.

Способ приготовления рождественского диетического печенья:

  1. Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
  2. Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
  3. Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
  4. Вырезаем фигурными формочками печенья.
  5. Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
  8. Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
  9. Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.
Читайте также  Парфенон есть не только в Афинах!

Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”

Диетические десерты могут быть вкусными и красивыми на вид, как эта нежная и ароматная апельсиновая панакота. Чудесный цитрусовый аромат прямо кричит “С Новым годом!”.

Кстати, апельсин можно заменить мандарином или клубничным пюре.Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63,2
  2. Белки: 5,6
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 6,5

Ингредиенты на 2 порции:

  • быстрорастворимый желатин — 15 г
  • мёд — 2-3 ч.л.
  • натуральный йогурт (10%) — 200 мл
  • молоко — 40 мл
  • вода — 80 мл
  • апельсин или 2 мандарина

Как сделать пп-вкусняшку:

Подготовьте быстрорастворимый желатин. В пиале залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте желатин набухать.

Половину разбухшего желатина отложите в тарелку, прогрейте на водяной бане до растворения.

Молоко и нежирный натуральный йогурт предварительно выньте из холодильника. Молоко можно брать любой жирности. Для приготовления панакоты они должны быть комнатной температуры. Соедините молоко с йогуртом и подогретым желатином, мёдом. Размешайте молочную смесь венчиком или вилкой.

В красивые прозрачные бокалы или пиалы разлейте молочную смесь и на 30 минут отправляйте в холодильник.

Подготовьте апельсиновую часть для панакоты. Используйте несколько средних апельсинов или 3-4 мандарины. Если апельсины будут недостаточно сладкими, можно добавить немного мёда.

Выдавите апельсиновый фреш и перелейте в пиалу,

Добавьте остальной желатин к фрешу. На водяной бане прогрейте апельсиновый фреш. Часть апельсина можно очистить от белых плёнок и нарезать филе кусочками. Эти кусочки добавите потом в панакоту.

После того, как белый слой панакоты застынет, налейте в бокалы апельсиновую часть.

На час уберите панакоту в холодильник до полного застывания. Кусочки апельсина добавьте сверху на панакоту для подачи на стол.

Если вам хочется больше сладости, увеличьте количество мёда или возьмите любимый сахзам!

Настоящие конфетки без капли сахара

Ну какой же Новый год без конфет! А от этих вы точно не поправитесь (ну или совсем чуть-чуть, если забудете о чувстве меры). Рецептов разных пп-конфет на сайте немало, вот тут есть отличные варианты. Этот способ мне нравится возможностью украсить конфетки по своему. Можно даже завернуть их в цветные фантики и развесить на ёлке! Правда, ненадолго, чтобы конфетки не поплыли.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 463,2
  2. Белки: 5,4
  3. Жиры 28
  4. Углеводы: 47,4

Продукты:

  • финики без косточки — 150 г
  • орехи (смесь любых) — 50 г
  • какао — 1 ч.л.
  • для обсыпки: кокосовая стружка — 2 ст.л. и семена кунжута (можно взять мак) — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л.
Читайте также  Как собирают оливки? Часть первая.

Готовим конфетки в 3 этапа:

  1. Все продукты, кроме тех, что для обсыпки, измельчаем в блендере. Если масса получилась жидковатой, ставим на 20-30 минут в холодильник.
  2. Формируем конфетки и обваливаем половину в кокосе, половину в кунжуте (маке).
  3. Выкладываем на тарелку и на час в холодильник. Готово!

Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания

Эта пп-вкусняшка одновременно является ещё и хорошей идеей для декора. Вкусно, красиво, полезно! Можно при помощи таких чипсов украсить новогоднюю инсталляцию на столе, а можно просто разложить как лакомство.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 93
  2. Белки: 2,3
  3. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • 2-3 больших апельсина
  • корица, сахзам — по желанию (я не добавляла)

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт просто до безобразия, главное тут не продукты, а терпение. Режем апельсин на тоненькие дольки.
  2. Промакиваем от лишнего сока.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
  4. Отправляем в духовку, выставив температуру 100 градусов. Часа через 2-3 всё готово!
  5. Остужаем и фантазируем с подачей! Знаю, что такие чипсы посыпают ещё корицей и Фитпарадом, но мне чистый апельсиновый вкус нравится больше.

Крем-десерт диетический с ягодами

Этот волшебный новогодний десерт можно готовить не только на Новый год — набор продуктов я бы назвала бюджетным. Но эффектная подача и достаточно изысканный вкус не позволяют такую роскошь назваться будничный или повседневным блюдом. Не обойтись без стеклянных прозрачных бокалов или розеток — десерт выкладываем слоями, а они у нас цветные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86,6
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 10,7

Продукты для 2 порций:

  • молоко — 400 мл
  • порошок какао — 1 ч.л.
  • 4 порционные ложечки Фитпарада
  • 1 горсть разных ягод
  • ванилин —  на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Как приготовить:

  1. Если у вас есть опыт в кулинарных делах, то, думаю, вы уже догадались, что основа десерта — заварной крем. Только делать мы его будем без сахара.
  2. Молоко (350 мл) подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, Фитпарад, крахмал. Добавляем в конце и оставшиеся 50 мл холодного молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
  5. Ставим на водяную баню или небольшой огонь и доводим будущий крем до густоты. Мешаем, не останавливаясь! Старайтесь не допустить закипания.
  6. После огонь выключаем. а в крем добавляем ванилин. Делим его пополам и в одну из частей сыпем какао и перемешиваем.
  7. Когда всё остынет (остужаем под крышкой, иначе сверху появится корочка), формируем десерт, поочередно добавляя в стаканы белый и шоколадный крем.
  8. Верх украшаем ягодами. Часть ягод можно пюрировать — будет ещё один слой.
Читайте также  Мидии в соусе из шафрана

Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно

Фрукты — это самая простая, доступная и разрешенная пп-вкусняшка. Конечно, фруктовая тарелка будет обязательно на моём столе, но я знаю один из способов сделать их ещё вкуснее и праздничнее! Всё просто — обмакнуть кусочки в черный шоколад и посыпать орешками! Расскажу как это делать на примере бананов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 244,7
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 13,5
  4. Углеводы: 27,1

Что понадобится:

  • 2-3 спелых, но не мягких банана
  • горсть любых орехов
  • плитка горького шоколада

Процесс приготовления очень прост:

  1. Бананы чистим и режем поперёк на 3 части. В каждую со стороны разреза втыкаем шпажку.
  2. Орехи измельчаем в крошку, шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока.
  3. Как только шоколад стал жидким, обмакиваем бананчики и тут же посыпаем их орешками.
  4. Отправляем бананы в шоколаде в холодильник. Через часик можно подавать!
  5. Таким образом можно устроить апгрейд самых разных фруктов.

Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Мандаринки можно использовать ещё для приготовления одного десерта — диетического мороженого. Здесь уже есть несколько вариантов пп-мороженого, этот же рецепт по-настоящему новогодний. А ещё такая вкусняшка точно понравится спортсменам — в составе протеин. Если быть точным, то вот этот протеин (мой любимый).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 111,8
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 16,9

Ингредиенты на 3-4 человек:

  • 2 банана
  • 2 скупа протеина
  • мандарин
  • 2 ст.л. молока

Как сделать:

  1. Бананы и мандаринки чистим, разламываем на небольшие кусочки, отправляем в морозилку.
  2. Через пару часов замороженные фрукты бросаем в блендер, насыпаем туда же протеин, вливаем молоко и взбиваем на большой скорости.
  3. Прямо у вас на глазах масса будет становиться однородной и даже слегка увеличится в объеме.
  4. Перекладываем мороженое в креманки и ставим в морозильную камеру ещё на часик. Хотя уже и в таком состоянии это настоящее объедение!

Можно было бы этот список продолжать и продолжать, но пока остановимся. Хотя если у вас есть оригинальные рецепты сладостей для правильного питания, делитесь! Время опробовать до Нового года ваши рецепты ещё есть!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

Джим До