Вы когда-нибудь слышали о малосольных груздях!? Я нет. Сам впервые их сегодня попробовал, собственного приготовления. Для чего этот рецепт. Скажем, вы принесли из леса несколько красивых груздочков, или нашли их при обычной прогулке и не смогли пройти мимо. Лично я просто вчера гулял с ребёнком в лесу, а тут такие красавцы!!! А возможно срочно хочется съесть груздь, а возится с холодным или горячим посолом долго. Рассказываю, что делать в перечисленных случаях.
Ингредиенты для малосольных груздей:
свежие грузди
вода
на литр рассола столовая ложка с горкой соли
душистый горошек
чёрный перец горошек
лавровый лист
зубчик чеснока
и любые засолочные специи по вкусу
Приготовление малосолёных груздей:
Вот весь мой трофей. Ну как можно оставить в лесу этих красавцев!? Моем, чистим грибы. Кипятим много воды, хорошо солим. Отвариваем грузди в течении 20-ти минут.
Мои любимые рецепты: Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Получаются варёные грузди. Пробуем их. Если горчат, ещё раз отвариваем. Если не горчат, то их уже можно есть прямо так или положить в суп. А можно обжарить и пустить в пирог, на пиццу или просто съесть. Но, вкуса в них мало. Поэтому я решил их посолить.
Опять заливаем грузди водой. Добавляем соль, специи. Доводим рассол с грибами до кипения. Горячие грузди перекладываем в ёмкость, у меня банка. Заливаем рассолом, чтобы грибы свободно плавали. Накрываем крышкой (герметичность не нужна) и убираем в прохладное место часов на 10 (я убрал на ночь). Через 10 часов можно снимать пробу.
Мои любимые рецепты: Тушеные шампиньоны с тимьяном
Скажу прямо, это кусок технологического цикла горячего посола. Но, здесь нет никакого гнёта и мало грибов. Срок хранения таких груздей не знаю. Думаю, несколько суток в холодильнике простоят, только лучше просолятся. У меня ещё не прошло и суток. А мы уже их съели. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: