Предлагаю вашему внимаю ещё один вариант отличного завтрака, который можно очень легко и быстро приготовить. Речь идёт о знаменитом пироге на манной крупе, его все знают под названием манник. Сегодня приготовим его на сметане.
Как приготовить манник на сметане – видео рецепт:
Ингредиенты для манника на сметане:
один стакан муки
один стакан манки
один стакан сахара
один стакан сметаны
чайная ложка соды
два яйца
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление манника на сметане:
Как видите, очень легко запомнить необходимые ингредиенты. Яйца и сахар складываем в чашу для взбивания.
Взбиваем около пяти минут. После чего добавляем к взбитым с сахаром яйцам манку, насыпаем тонкой струйкой. Скорость миксера при этом можно уменьшить.
Мои любимые рецепты: Мягкий хворост на сметане
После того как всыпали всю крупу, добавляем всю муку, сметану и соду. Перемешиваем. Получается жидкое тесто. Далее есть два варианта. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно сразу приступать к выпечке. Чтобы манник получился весь однородный, поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё тесто. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут. Чтобы опередить готовность, проткнуть манник деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая – манник на сметане готов.
Подавать со сметаной, маслом, вареньем, различными сиропами по вкусу. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: