Маринованную свёклу в домашних условиях приготовить довольно просто. Ее можно можно добавлять в столь обожаемый в моей семье холодный борщ (холодник со свеклой), в салаты или просто в качестве холодной закуски. По-моему, это очень вкусная, полезная и просто незаменимая штука.
Рецепт будет полезен читателям, которые придерживаются поста. Такая свекла и отварной картофель с зеленью — хороший постный ужин.
Ингредиенты:свекла1 кгДля маринада:вода500 млуксус (9%)150 млсахар20 гсоль1 ч. л.перец горошком5 шт.перец душистый2 шт.лавровый лист2 шт.Число порций: 10
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим свеклу
Свёклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.
- Шаг 2: Готовим маринад
Приготовить маринад: Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи. Поставить маринад на огонь, довести до кипения.
- Шаг 3: Добавляем уксус в маринад
Как только наш маринад закипит, снять его с огня и добавить уксус. Всё хорошо перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.
- Шаг 4: Нарезаем свеклу
Свёклу почистить и нарезать на средний кубик.
- Шаг 5: Складываем в банку
Выложить кубики свёклы в банку.
- Шаг 6: Заливаем свеклу маринадом
Залить свёклу маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- Шаг 7
Готовую маринованную свёклу хранить в холодильнике, применять по назначению 🙂 Я мариную свеклу в больших объемах — по килограмму, а то и по два. Она хорошо хранится в холодильнике (две недели — свободно). Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Зелёная редька с солью и перцемОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: