Маринованная свекла

Маринованную свёклу в домашних условиях приготовить довольно просто. Ее можно можно добавлять в столь обожаемый в моей семье холодный борщ (холодник со свеклой), в салаты или просто в качестве холодной закуски. По-моему, это очень вкусная, полезная и просто незаменимая штука.
 

Рецепт будет полезен читателям, которые придерживаются поста. Такая свекла и отварной картофель с зеленью — хороший постный ужин.
Ингредиенты:свекла1 кгДля маринада:вода500 млуксус (9%)150 млсахар20 гсоль1 ч. л.перец горошком5 шт.перец душистый2 шт.лавровый лист2 шт.Число порций: 10

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим свеклу

    Свёклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Приготовить маринад: Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи. Поставить маринад на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 3: Добавляем уксус в маринад

    Как только наш маринад закипит, снять его с огня и добавить уксус. Всё хорошо перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.

  • Шаг 4: Нарезаем свеклу

    Свёклу почистить и нарезать на средний кубик.

  • Шаг 5: Складываем в банку

    Выложить кубики свёклы в банку.

  • Шаг 6: Заливаем свеклу маринадом

    Залить свёклу маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.

  • Шаг 7

    Готовую маринованную свёклу хранить в холодильнике,  применять по назначению 🙂  Я мариную свеклу в больших объемах  — по килограмму,  а то и по два. Она хорошо хранится в холодильнике (две недели —  свободно).  Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Зелёная редька с солью и перцемОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Чесночные стрелки с мясом
Джим До