Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Маринованные огурцы с уксусом по этому рецепту я закрываю каждый год. Они получаются хрустящими, нежными и ароматными благодаря обилию специи и зелени. Чтобы консервация долго хранилась, используйте качественный столовый уксус, который не успел выдохнуться. Добавлять его в маринад следует в самом конце, чтобы он сохранил свои свойства. Ингредиенты для удобства указаны на 1 трехлитровую банку. Я обычно закупаю сразу 5 или больше килограмм овощей, заполняю ими стерилизованную посуду, а потом рассчитываю, сколько литров маринада мне нужно. Соответственно добавляю необходимое количество крупной поваренной соли, сахара и уксуса в маринад. По этому же рецепту можно закрыть на зиму и помидоры.

Ингредиенты:На 1 трехлитровую банку:огурцы (в зависимости от размера) 12-17 шт.уксус столовый 9% 50 мллистья яблони, вишни, смородины по 1 шт.лаврушка 2 шт.чеснок 3 зубчикачерный перец душистый 5 шт.листья хрена 1 шт.веточки укропа с зонтиками 1-2 шт.крупная соль поваренная 50 гсахар 50 гвода 1,5 лЧисло порций: 12Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Огурцы помоем, зальем холодной водой (можно проточной) и оставим на несколько часов. Так они получатся хрустящими и нежными.

    В это время простерилизуем стеклянные банки с металлическими крышками, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

    Листья помоем, зубчики чеснока очистим, веточки свежего или сушеного укропа и листья хрена крупно порежем.

  • Шаг 2: Наполняем стерилизованную посуду

    На дно подготовленной банки положим специи и зелень: лаврушку, укроп, душистый перец, хрен, чеснок и листья смородины, вишни и яблони.

    Затем выложим овощи, плотно их утрамбовывая.

  • Шаг 3: Заливаем огурцы

    Доведем до кипения очищенную воду (1,5 литра на каждую трехлитровую банку). Зальем кипятком овощи.

    Накроем их полотенцем и хорошенько укутаем толстым пледом. Оставим настаиваться на 20 минут.

    Затем сольем кипяток в кастрюлю. Добавим в него поваренную соль и сахар, перемешаем. Доведя маринад до кипения, вольем 9% столовый уксус (если вы любите консервацию покислее, его количество можно увеличить) и выключим огонь.

  • Шаг 4: Закатываем огурцы на зиму

    Зальем маринадом овощи.

    Накроем их крышками и герметично закатаем машинкой.

    Перевернем консервацию вверх дном, укутаем пледом или одеялом.

    Полностью остывшие заготовки переставим в темное и холодное время. Консервированные огурцы с уксусом  можно хранить в погребе или в квартире, они не мутнеют и не взрывается.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Солянка на зимуОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Не мифы, а правда о Греции от Ольги Алейник
Джим До