Уникальный русский праздник, Масленица. Сохранился до наших дней с языческих времён. При этом православная церковь смогла красиво объединить свои каноны и языческие обряды. Я расскажу Вам о блюдах, которые будут уместны в эту неделю поедания блинов.
Ингредиенты для празднования масленицы:
блины, начинки для блинов, приближающаяся весна, гулянья, вкусные и простые рецепты.
Меню на масленицу:
На масленицу принято каждый день есть блины (они символизируют солнце), масло, сметану. Можно нажарить классические блины на молоке, или для любителей блинов с дырочками приготовить их на кефире. Вкус блинов от этого ничуть не страдает.
Десертные блины:
Самое простое, это намазать горячий блин сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть и кушать. Или кушать блины в прикуску с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.п. Такие блины подаются или в качестве завтрака, или на десерт.
Мои любимые рецепты: Плов с говядиной
Фаршированные блины:
Чтобы наесться блинами их нужно нафаршировать различными начинками и гарнирами. Тогда блины будут выступать в качестве горячих блюд.
Блины на закуску:
Любимой закуской русских людей на масленицу были блины с икрой. При этом в особом почёте была чёрная икра, но также вкусно есть блины красной икрой. В наше время большой любовью пользуются блины с сёмгой. При этом в блины можно положить и более привычную селёдку. Формировать такие блины лучше всего прямо перед употреблением. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: