Во время вечерней прогулки мы набрали немного маслят. Что-то мудрить не хотелось, да и на ужин уже была запланировано блюдо. А маслят хотелось!!! Кто знает, тот поймёт. Тогда я решил, что можно приготовить очень простую и вкусную закуску – маслята в сметане.
Ингредиенты для маслят в сметане:
около 300-400 гр. свежесобранных маслят
вода для варки
сливочное масло для жарки
2-3 столовых ложки с горкой жирной сметаны
соль
перец по вкусу
Приготовление маслят в сметане:
В целом я уже рассказывал, как производить термообработку маслят. Поэтому кратко.
Маслята почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить соли, довести до кипения. Как только вода закипит, положить маслята в кипящую воду. Варить маслята, пока не выкипит вся вода. Если на это уходит более 20 минут, можно просто слить оставшуюся воду с помощью сита.
Мои любимые рецепты: Жареные шампиньоны
В сковороду к варёным маслятам добавляем немного сливочного масла. И обжариваем грибы, не давая им особо подрумянится. В обжаренные грибы добавляем сметану, при желании перчим. Хорошо перемешиваем.
Маслята в сметане готовы. Я подавал их в качестве соуса к картошке, запеченной с куриными окорочками. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: