От приготовления беляшей у нас осталось немного фарша. Жена предложила немного разнообразить наше меню и вместо котлет приготовить мясные оладьи из фарша. И рецепт тут же предложила. Я изучил рецепт, вроде очень просто и должно получиться вкусно. Взялся за приготовление будничного ужина.
Ингредиенты для оладьев из мясного фарша:
домашний фарш 300 гр.
луковица средних размеров
яйцо 1 шт.
ст. ложка крахмала
столовая ложка с большой горкой майонеза
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление мясных оладьев:
Тесто для мясных оладьев:
Фарш у меня был уже с луком. Он остался от беляшей, как я писал выше. В этот фарш я добавил перечисленные ингредиенты.
Получилось «тесто», пожиже фарша для котлет.
Мои любимые рецепты: Плов с говядиной
Жарка оладьев из мяса:
Я нагрел сковороду, как всегда с антипригарным покрытием. Нагрел на неё масло на среднем огне, чтобы долго жарить оладьи. И стал ложкой выкладывать мясное тесто на горячую сковороду. Оладьи, как всегда, обжаривал с одной и второй стороны. Общее время жарки 10-15 минут, чтобы фарш полностью прожарился. Тут мне и помог средний огонь, который не сжёг, а именно прожарил мои мясные оладьи.
Получилось очень вкусно и проще, чем готовить котлеты. Оладьи из мяса понравились всем членам семьи, в том числе и детям. А их вкусу угодить очень тяжело.
Я подавал новое блюдо с гречкой по-старорусски и вкусным кетчупом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: