Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.
Ингредиенты для министерского салата:
телятина или говядина отварная 400 гр.
огурцы маринованные 250 гр.
3 яйца
3 средние луковицы
соль
перец
растительное масло
майонез
Калорийность рецепта
«Министерский салат» на 100 г
- Калорийность187ккал
- Белки13.13грамм
- Жиры13.31грамм
- Углеводы1.97грамм
Приготовление министерского салата с говядиной:
Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.
Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.
Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.
Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.
Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.
Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.
У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.
Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.
Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.
Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Запечённые яблокиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: