Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.
Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно. Жарить их — одно удовольствие.
А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».
Ингредиенты:Для оладий:картофель4 шт.кабачок цуккини2 шт.яйца2 шт. мука3 ст. л.разрыхлительпакетсольпо вкусучерный перецщепоткарастительное масло рафинированное50 млДля соуса к оладьям:сметана100 гнесладкий йогурт100 гсок лимона3 ст. л.черный перецщепоткасоль щепоткасумак2 ч. л. Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г
- Калорийность105ккал
- Белки3грамм
- Жиры5.64грамм
- Углеводы10.67грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Трем картошку и кабачки
Тереть овощи на терке никто обычно не любит, но в этом рецепте, к счастью, используется крупная терка, так что натрем и картошку, и цуккини минуты за три. Все, самую сложную часть рецепта выполнили )
- Шаг 2: Солим овощи
Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными, картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).
- Шаг 3: Взбиваем яйца
Берем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком.
- Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты
Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини
Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки, предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.
- Шаг 6: Формируем оладьи
Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.
- Шаг 7: Продолжаем жарить
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Шаг 8: Выкладываем на полотенце
Лишний жир нам не нужен. Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.
Оладьи готовы! Теперь вторая часть балета.
- Шаг 9: Готовим соус
Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус, смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто. В оригинальном рецепте к картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная, и в салаты идет прекрасно, и к мясу, и к рыбе. И, как оказалось, в соусы. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте — соус готов. Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.
- Шаг 10: Подача
Подаем наши оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Быстрые маринованные кабачки с медомОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: