Специалист по правильному питанию рекомендовал мне включить в рацион интересное блюдо — овсяноблин. Это такая альтернатива обычной овсяной каше, которая позволяет отлично разнообразить пп-завтраки.
Классический рецепт исключает такие составляющие как сахар и пшеничная мука, которые увеличивают калорийность и снижают пользу рецепта. Овсяноблин может подойти в качестве послеобеденного перекуса, и, если сравнивать с обычной овсяной кашей, его удобнее брать с собой.
Овсяная крупа полезна, богата белком, клетчаткой и имеет средний гликемический индекс. Этот продукт рекомендован для тех, кто хочет похудеть, правильно питается или следит за своей фигурой — в одной порции овсяноблина, приготовленной по классическому рецепту, всего 100-150 килокалорий.
Содержание
- Как приготовить овсяноблин на молоке
- Как приготовить овсяноблин на кефире
- Овсяноблин без яиц и молока
- Овсяные панкейки
- Как приготовить шоколадный овсяноблин
- Вкусные и полезные начинки для овсяноблина
- Овсяноблин с творожным сыром, помидорами и базиликом
- Шоколадный овсяноблин с творогом, орехами и изюмом
- Овсяноблин с арахисовой пастой
- Овсяноблин с бананом и медом
- Овсяноблин с малосольным лососем, творожным сыром и листом салата
- Овсяноблин с консервированным тунцом и яйцом
- Овсяноблин с сёмгой и авокадо
- Овсяноблин с ветчиной и сыром
- Овсяноблин с йогуртом и ягодами
- Овсяноблин с грушей и сыром фета
Как приготовить овсяноблин на молоке
Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- соль по вкусу
- сахар, мед или сахарозаменитель по вкусу
Рецепт приготовления:
- В миске слегка взбиваем яйцо с овсяными хлопьями.
- Добавляем молоко и оставляем примерно на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
- Разогреваем сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то поверхность лучше смазать каплей растительного масла.
- Выливаем смесь и жарим, пока снизу овсяноблин не схватится. Переворачиваем и доводим до готовности.
- Готовый овсяноблин при желании можно наполнить начинкой.
Как приготовить овсяноблин на кефире
Эти овсяноблинчики чаще готовят в форме оладий, так как они получаются более нежными и могут порваться при жарке.
Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. кефира
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 щепотка разрыхлителя
- соль по вкусу
- сахар, мед или сахарозаменитель по вкусу
Рецепт приготовления:
- В миске слегка взбиваем яйцо и овсяные хлопья. Для удобства их можно размельчить.
- Добавляем кефир и, если хлопья цельные, оставляем их набухать примерно на 20 минут.
- Сковороду разогреваем и смазываем каплей масла.
- Выкладываем смесь, разравниваем и жарим на слабом огне, пока нижняя часть не схватится.
- Переворачиваем и доводим до готовности.
- Готовое блюдо можно подавать. При желании его можно наполнить начинкой.
Овсяноблин без яиц и молока
Ингредиенты:
- 5-8 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 мл воды
- соль по вкусу
- подсластитель по вкусу
Мои любимые рецепты: Диетический борщ
Рецепт приготовления:
- В миске смешиваем хлопья, соль, подсластитель и 100 мл воды. Оставляем хлопья набухнуть примерно на 10-15 минут.
- Добавляем оставшуюся воду и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем поверхность каплей растительного масла и выкладываем смесь, равномерно распределив по поверхности.
- Выпекать овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Готовое блюдо можно наполнить начинкой.
Овсяные панкейки
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев долгой варки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина или корицы при желании
- горсть орехов при желании
Рецепт приготовления:
- Для удобства приготовления можно измельчить орехи и овсяные хлопья в блендере примерно 1-2 минуты до состояния муки.
- Добавляем в блендер яйца, очищенный банан, разрыхлитель, ванилин или корицу и взбиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем тесто половников или столовой ложкой, формируя панкейки.
- Жарим до появления пузырьков на панкейках и переворачиваем. Доводим до готовности примерно 1-2 минуты.
- Перед каждой партией панкейков смазываем сковороду маслом.
- Готовые панкейки можно подавать с медом, сиропом и фруктами.
Как приготовить шоколадный овсяноблин
Ингредиенты:
- 30 г овсяных хлопьев
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления:
- Размельчить овсяные хлопья.
- Смешать в миске хлопья, какая, яйцо, молоко, соль и подсластитель и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать каплей масла, вылить смесь и равномерно распределить по поверхности.
- Каждую сторону овсяноблина жарить примерно 2-3 минуты.
- Готовое блюдо можно наполнить начинкой и подавать на стол.
Вкусные и полезные начинки для овсяноблина
Овсяноблин с творожным сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- 1 маленький помидор
- 50 г творожного сыра
- базилик по вкусу
Рецепт приготовления:
- На одну половину овсяноблина равномерно распределить твороженный сыр.
- Помидор нарезать на дольки и выложить на творожный сыр.
- Добавить базилик и аккуратно накрыть второй половиной овсяноблина.
Шоколадный овсяноблин с творогом, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 50 г творога
- 30 г орехов
- 30 г изюма
Рецепт приготовления:
- На одну половину овсяноблина выложить творог.
- Цельные орехи для удобства можно слегка измельчить.
- Изюм и орехи выложить на творог. Накрыть второй половиной овсяноблина.
Мои любимые рецепты: 15 крутых рецептов с беконом
Овсяноблин с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 1-2 ст.л. арахисовой пасты
Рецепт приготовления:
- На одной половине овсяноблина равномерно распределить арахисовую пасту.
- Накрыть второй половиной.
С арахисовой пастой хорошо сочетается банан, который также часто можно увидеть в рецептах с овсяноблином.
Овсяноблин с бананом и медом
Ингредиенты:
- 1 шт. банан
- 2 ч.л. меда
Рецепт приготовления:
- Банан очистить, порезать и равномерно распределить на одной половине овсяноблина.
- Аккуратно накрыть второй половиной овсяноблина.
- Сверху полить мёдом.
Овсяноблин с малосольным лососем, творожным сыром и листом салата
Ингредиенты:
- 40 г малосольного лосося
- 30 г творожного сыра
- 1 лист салата
Рецепт приготовления:
- На одну половину овсяноблина равномерно распределить творожный сыр.
- На творожный сыр выложить лист салата.
- Лосось нарезать на небольшие ломтики и выложить на салат.
- Сверху накрыть второй половиной овсяноблина.
Овсяноблин с консервированным тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 шт. отварного яйца
- 30 г консервированного тунца
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- На одну половину овсяноблина выложить консервированный тунец.
- Яйцо нарезать и выложить поверх тунца.
- Добавить зелень и накрыть второй половиной овсяноблина
Овсяноблин с сёмгой и авокадо
Ингредиенты:
- 0,25 шт. авокадо
- 40 г слабосолёной сёмги
- 30 г творожного сыра
Рецепт приготовления:
- На одну половину овсяноблина равномерным слоем распределить творожный сыр.
- Авокадо и сёмгу нарезать на ломтики и выложить поверх творожного сыра.
- Сверху накрыть второй половиной овсяноблина.
Овсяноблин с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 40 г верчины
- 30 г твёрдого сыра
Рецепт приготовления:
- Нарезать ветчину и сыр и выложить на одну половину овсяноблина.
- Сверху накрыть второй половиной овсяноблина.
- Блюдо можно отправить в микроволновку, чтобы сыр мог расплавиться.
Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Ингредиенты:
- 50 г йогурта
- 30 г свежих или замороженных ягод
Рецепт приготовления:
- На одну половину овсяноблина выложить и равномерно распределить йогурт.
- Добавить ягоды и накрыть второй половиной овсяноблина.
Овсяноблин с грушей и сыром фета
Ингредиенты:
- 40 г сыра фета
- 40 г груши
Рецепт приготовления:
- Одну половину овсяноблина промазать фетой.
- Нарезать грушу и выложить поверх сыра.
- Накрыть второй половиной овсяноблина.
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: