Пангасиус в кляре

У нас в стране пангасиус продаётся в виде филе. Его можно очень быстро, просто и вкусно поджарив в кляре. Хоть само по себе блюдо очень простое, я частенько встречаю его в ресторанах.

При этом нужно помнить, это очень нежная рыба. И лишних манипуляций не любит. Поэтому я предлагаю свой вариант, как приготовить пангасиуса в кляре оптимальным способом, на мой взгляд.

Ингредиенты для пангасиуса в кляре:

филе пангасиуса

кляр из одного яйца (рецепт кляра: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyar/ )

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пангасиуса в кляре:

Филе разморозить. Желательно на нижней полке холодильника.

Ингредиенты для кляра сложить в глубокую чашку.

И перемешать.

Мои любимые рецепты:  Минтай в кляре

Филе пангасиуса посолить и поперчить с двух сторон.

И только после этого нарезать на кусочки.

Сложить все кусочки рыбы в чашку с кляром. И очень аккуратно перемешать.

Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки пангасиуса в кляре жариться.

Перевернуть. Это речная рыба. Хоть она и была подвергнута заморозке, я рекомендую жарить её около 20-ти минут.

Я сервировал готовое блюдо с картофельным пюре: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также на гарнир можно подать отварной рис, свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Модный бутик Jolly, Каллифея, Кассандра — приятных покупок!
Джим До