Если Вы были в санатории, в пионерском лагере, а тем более служили в армии, то вкус перловой каши Вам знаком. А вот понравилась она или нет, очень сильно зависит от того, как её приготовили. Я хоть и не большой любитель этой каши, но когда сидишь на диете, то постоянно хочется чем-то разнообразить рацион. И перловка пришлась как раз в тему. Это при том, что я умею её правильно готовить, о чём сейчас расскажу.
Ингредиенты для перловой каши (на 4-х человек):
1 стакан перловки
2 стаканы воды
масло сливочное или лук и растительное масло
соль
Приготовление перловой каши:
Прежде чем варить перловку, крупу нужно тщательно промыть. Затем залить кипятком и оставить в тёплом месте, можно прямо на плитке – набухать. Время набухания один час. Затем на среднем огне перловая каша доводится до кипения и варится на самом маленьком огне 25 минут. Я варю перловку заранее, как правило, вечером. Поэтому после окончания варки не снимаю её с огня, а просто оставляю кашу на плитке, а конфорку выключаю. И оставляю кашу томиться дальше. Утром, кашу можно считать готовой. Я убираю её в холодильник, чтобы разогреть на гарнир в обед или на ужин.
Мои любимые рецепты: Овощной суп-пюре
Я заправил кашу сливочным маслом и подавал с куриными сердечками, при этом закусывал малосольными огурцами. Получилось очень вкусно. Ещё можно заправить перловую кашу пассерованным лучком, морковкой, как в этом рецепте. А подавать к мясным блюдом на гарнир. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: