Песочные корзиночки — рецепт из детства. Как сейчас помню — законные 22 копейки, которые я получал в субботу от мамы в награду за «безтроечную неделю», спускались в кулинарии именно на эти пирожные. Можно сказать, песочные корзиночки — это символ моего советского детства 🙂 Здесь я хочу вам показать рецепт корзиночек с начинкой из творога и фруктов. Как правило, дети стараются всячески избегать творог, а в этих чудо-корзиночках он идет за милую душу.
Ингредиенты:Для тестамаргарин200 гсметана120 гмука400 гсольщепоткаДля начинкитворог (9%)пачкасахарная пудрапо вкусуперсики1 шт.киви1 шт.черешняземляникачерникажеле для тортовЧисло порций: 10Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим песочное тесто для корзиночек
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль и маргарин (маргарин натереть на крупной тёрке). Полученную массу размять руками до получения крошки. Затем добавить сметану и замесить эластичное, гладкое тесто.
- Шаг 2: Ставим тесто в холодильник
Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3: Формируем корзиночки
Готовое тесто разделить на 8-10 частей, в зависимости от объёма формочек. Выложить тесто в формочки, сформировать бортики.
- Шаг 4: Выпекаем корзиночки
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые корзинки хорошо остудить, достать из формочек.
- Шаг 5: Творог смешиваем с пудрой
Чтобы творог был нежным, смешать его в блендере с сахарной пудрой или хорошенько перетереть вилкой. Выложить творожную массу на дно корзинок.
- Шаг 6: Выкладываем фруктово-ягодную начинку
Сверху на творожную начинку выложить ягоды и/или фрукты и немного утопить их в творог.
- Шаг 7: Готовим бесцветное желе для тортов
Такое желе — это просто бесценное открытие для меня. Этот незаменимый в кондитерском деле полуфабрикат продается в магазинах. Приготовьте бесцветное желе для тортов, как указано на упаковке, и выложите его поверх фруктово-ягодной начинки. Наши корзиночки готовы, приятного вам чаепития! Посмотрите, какая красота получается! Вот летний вариант с ягодной начинкой
А вот — с фруктово-ягодной
Доргие мои постоянные и новые читатели! Я буду вам очень благодарен, если вы поделитесь этими красивыми корзиночками со своими друзьями в соц сети. Специальные кнопки для сохранения рецепта на своей страничке есть слева или внизу рецепта. Спасибо!
Автор:Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Жареные пирожки с картошкой и грибамиОценка статьи: (25 оценок, среднее: 4,84 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: