По определённым причинам я много лет не готовил квашеную капусту, а щи варил со свежей капустой по этому рецепту. При этом в моём детстве, почему-то была обратная ситуация. Дома всегда была квашеная капуста и щи варились исключительно соответствующие А когда я подрос, то и я клал её в щи. Давайте же посмотрим, чем это два рецепта отличаются.
Ингредиенты:
мясо или мясо на костях, говядина 500-700 гр. для бульона
250-300 гр. квашеной капусты, читайте рецепт
средняя луковка
средняя морковка
3-4 небольшие картофелины
соль
перец, лавровый лист, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление щи с квашеной капустой:
Как и любой суп, щи начинаются с бульона. Вкуснее получится, если сварить бульон на косточках или рульке. Я, по ряду причин, варю простой диетический бульон. Когда бульон сварится, начистить и порезать картошки.
Мои любимые рецепты: Рассольник с перловкой
Квашеную капусту промыть с помощью сита и немного отжать. Картошку и капусту вместе поместить в кипящий бульон. Квашеная капуста, в отличии от свежей варится несколько дольше, по этому мы кладём её вместе с картошкой.
Пока картошка и капуста варятся. Почистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле. Когда капуста с картошкой сварятся. Добавить к ним обжарку, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести щи с квашеной капустой до кипения и снять с огня. Дать щам настояться.
Если честно я уже и подзабыл этот вкус. Очень понравилось. При этом, видимо, благодаря высокому содержанию витаминов в квашеной капусте, с таких щей бросает в жар. Таким образом, это простое блюдо будет очень полезно зимой. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: