Пирог с рыбными консервами

На сайте, я уже посвятил рыбным пирогам два рецепта. При этом оба пирога получились абсолютно разными. Сейчас я хочу рассказать о пироге с консервированной рыбой. Почему-то моё знакомство с этим видом выпечки началось именно с такого пирога. Чтобы У вас была возможность выбирать, какой пирог приготовить, я приведу ссылки на предыдущие пироги: рыбный пирог из муксуна, пирог с рыбой и рисом. Сегодня будет рецепт и похожий и не похожий на предыдущие. Приступим!

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами (на большой противень):

рыбные консервы 350-450 гр. (сайра, лосось или другие на Ваш вкус)

рис 50 гр.

средняя луковица

пачка сливочного масла 180-200 гр.

сметана 200 гр.

2 яйца

дрожжи сухие – 3-4 гр. (половина маленькой пачки)

столовая ложка сахара

пол столовой ложки соли

три стакана муки(возможно больше до получения густого теста)

Приготовление пирога с рыбными консервами:

Для теста, по сути дрожжевого. Сметану положить в широкую посуду, где будем замешивать тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне и охладить.

Мои любимые рецепты:  Пирожки с повидлом

Смешать сметану, сахар, соль, дрожжи и яйца. Добавить к ним около одного стакана муки. Получится жидкое тесто. В это тесто добавить растопленное и охлаждённое до 40-50 градусов сливочное масло. Далее вымешивать и добавлять муки до получения густого теста, похожего на тесто для рыбного пирога. По сути, это но и есть, только рецепт немного изменён.

 

 

Для такого пирога я предпочитаю консервированную сайру или лосось. С другими сортами рыбы не пробовал. Дополнительно к тесту. Нужно отварить рис. Лук нарезать кольцами и обжарить. Тесто разделить на две части, немного отличающихся размером. Большую часть раскатать и выложить на дно формы для выпекания. Сделать из теста бортики, чтобы было куда складывать начинку. На тесто, тонким слоем выложить рис. Слой дожжен получиться толщиной в одно зерно риса. На рис выложить обжаренный лук.

Мои любимые рецепты:  Жареная сёмга

Консервы выложить в большую тарелку или кастрюлю и размять вилкой. Размятые консервы выложить по верх лука. И как в предыдущих рецептах, закрыть пирог оставшимся слоем теста. Проделать дырочки для выхода пара.

Поставить пирог с рыбными консервами подниматься в тёплое место на два часа. После чего выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Готовый пирог с консервами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Приятного аппетита!!!

Читайте также  Селёдка под шубой

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До