Пирог с вишней в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет максимально упростить процесс приготовления пищи и получить при этом восхитительный результат. Сегодняшний рецепт пирога с вишней в мультиварке является идеальным тому подтверждением. Сладкое и воздушное тесто идеально подчеркивает кисло-сладкая ароматная вишня, делая вкус пирога сбалансированным и нежным.

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, очищенную от косточек. Поэтому вы сможете баловать своих родных вкусной домашней выпечкой круглый год.

Ингредиенты:пшеничная мука200 гсахар180 гсливочное масло180 гкуриные яйца4 шт.свежая вишня200 гразрыхлитель1 ч. л.соль1 щепоткаванилин0,25 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Пирог с вишней в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность308.71ккал
  • Белки4.7грамм
  • Жиры16.93грамм
  • Углеводы34.31грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем сливочное масло с сахарным песком

    В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения пышной светлой массы.

  • Шаг 2: Добавляем яйца

    Во взбитое с сахаром масло по одному введем куриные яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции. Затем тщательно взобьем тесто миксером на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной текстуры.

  • Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто

    Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной текстуры.

  • Шаг 4: Выкладываем тесто в чашу мультиварки и добавляем вишню

    Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим готовое тесто в подготовленную чашу, сверху равномерно распределим вишню, очищенную от косточек, немного вдавливая ее в тесто.

  • Шаг 5: Выпекаем пирог с вишней в мультиварке

    Будем готовить пирог на режиме «Выпечка» 55-60 минут. Готовность пирога проверим, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит из теста сухой, выпечка готова. Используя контейнер для приготовления на пару, аккуратно достанем пирог из чаши, переложим на решетку и остудим до комнатной температуры. Готовый пирог украсим сахарной пудрой.

  • Шаг 6: Подача

    Разрезав выпечку на порционные кусочки, будем подавать пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  ФриттатаОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Цветаевский яблочный пирог
Джим До