Покраска яиц луковой шелухой

Приближается праздник светлой Пасхи. Я уже рассказывал как пеку традиционный пасхальный кулич. Теперь я хочу коснуться вопроса покраски и украшения пасхальных яиц доступными и популярными способами. Начнём с моего любимого способа покраски яиц с применением луковой шелухи. Шелуху я начинаю копить с масленицы, а к Пасхе её накапливается достаточное количество, чтобы покрасить яйца.

 

Ингредиенты для покраски яиц:

Яйца в нужном количестве

много луковой шелухи

вода

соль

растительное масло

Покраска пасхальных яиц:

При использовании луковой шелухи для покраски яиц яйца в ней варятся. Поэтому, чтобы яйца не полопались, их нужно выдержать при комнатной температуре хотя бы один час и добавить в воду, где будут вариться яйца пару чайных ложек соли. И конечно, перед покраской яйца нужно тщательно помыть. Для такого метода покраски подходят яйца любого цвета. Луковую шелуху собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была неполная. И поставить шелуху вариться на медленном огне. Я варю шелуху 45-50 минут, чтобы получилась тёмная, насыщенная краска.

Мои любимые рецепты:  Варёные яйца

Когда сварилась краска из луковой шелухи, увеличиваем огонь и складываем яйца прямо в кастрюлю. Они варятся вместе с шелухой. Время варки яиц у меня составляет 10-12 минут. Во время варки яйца нужно временами переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. И конечно, вода должна полностью покрывать яйца.

Варёные покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить их остывать. Когда яйца остынуть, их нужно вытащить и тщательно протереть досуха. Готовые яйца конечно цветные, но не очень красивые, они матовые. Чтобы яйца блестели, их можно смазать обычным растительным маслом. Получится красивое пасхальное угощение и украшение.

Для разнообразия яйца можно покрасить пищевыми красителями или украсить термоэтикеткой. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (76 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Домашняя халва из манки по-гречески (Халвас симигдали)
Джим До