Постные пирожки с капустой

Всё бывает в первый раз. Вот и я впервые в жизни решил приготовить настоящие постные пирожки с капустой.

При этом данный рецепт будет уникальным ещё и тем, что я покажу, как размораживаю дрожжевое тесто, о чём много раз писал.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой:

постное дрожжевое тесто в достаточных количествах (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnoe-drozhzhevoe-testo/ )

свежая капуста около одного кг.

соль

растительное масло

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой:

Конечно, для выпечки пирожков можно приготовить или купить свежее тесто. Постоянные читатели, думаю, обратили внимание, что когда я готовил постое тесто я его заморозил. Смотрите, как происходит процесс разморозки.

Сначала тесто стоит несколько часов на нижней полке холодильника.

Мои любимые рецепты:  Кабачки тушёные

Оно ещё не успело разморозиться. Чтобы ускорить процесс я разрезал его. При этом разморозка происходит в том числе изнутри. Ведь дрожжи медленно, но уже бродят.

Пока тесто оттаивает, мелко рубим капусту.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

И тушим на малом огне под крышкой. До готовности.

Тесто уже податливое, но ещё холодное. Я его вымешиваю.

Разделываю на маленькие шарики. В данном случае где-то по 60 грамм. Для разделки пользуюсь растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Пока возимся с тестом, временами помешиваем капусту. Когда она будет готова, посолить и обязательно попробовать на вкус. Чтобы соли получилось достаточно.

Шарик раскатать в лепёшку.

Мои любимые рецепты:  Овощи в тайском стиле

Положить на него начинку из тушёной капусты.

Сформировать пирожок. Хорошо защипнуть край. Чтобы он не расходился, положить пирожок швом вниз.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Поставить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка греется, пирожки поднимаются. Как только необходимая температура достигнута поставить противень в духовку и выпекать до румяной корочки. Обратите внимание. Пирожки постные, поэтому я не делаю сверху яичную глазировку.

Готовые пирожки снять с противня. Сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Пусть немного остынуть.

Что вам сказать… Это вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Телятина запечённая в духовке
Джим До