Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:рисовая лапша 100 гсладкая морковь 1 шт.чеснок 3 крупных зубчикакрасный лук 1 головкакитайская (пекинская) капуста 100 гсвежемороженая или свежая стручковая фасоль 100 глимон 0,5 шт.сахарный песок 1 ст. л.соль мелкая по вкусуочищенное масло растительное 4 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Постный салат с рисовой лапшой и овощами» на 100 г

  • Калорийность156ккал
  • Белки2.35грамм
  • Жиры6.85грамм
  • Углеводы21.66грамм

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем морковь на терке для овощей по-корейски

    Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

    Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

  • Шаг 2: Нарезаем красный лук

    Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

    Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

  • Шаг 3: Варим стручковую фасоль

    Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

    Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

  • Шаг 4: Нарезаем пекинскую капусту

    От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

    Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

  • Шаг 5: Перемешиваем овощи и добавляем соль и сахар

    Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

    Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

    Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

  • Шаг 6: Варим до готовности рисовую лапшу

    В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

    Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

  • Шаг 7: Обжариваем чеснок и добавляем лапшу

    На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

    Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

  • Шаг 8: Соединяем овощи с обжаренной рисовой лапшой

    Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

    Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

  • Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Клюквенный соус к утке

Мои любимые рецепты:  Отварная телятинаОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До