Пюре из печёного картофеля

На сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать не только рецепты соответствующие названию. А ещё и стараюсь, по мере возможности, сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Скажем в случае со свежей картошкой, её лучше готовить с кожурой. Например, запекать. А уже из печёной картошки можно приготовить очень вкусное картофельное пюре.

Ингредиенты для пюре из печёного картофеля:

картофель в необходимых количествах

молоко

сливочное масло

соль

Приготовление пюре из печёного картофеля:

Просто моем картошку. Складываем на противень или решётку (я люблю печь на решётке). Ставим в духовку. Нагреваем последнюю до 200 градусов Цельсия. Минут через 30 после того, как духовка нагреется, проверяем картошку на готовность. У меня сначала приготовились мелкие клубни. Пока я их чистил, дошли крупные.

Мои любимые рецепты:  Картошка-гармошка

Чистим. Добавляем молоко, масло, солим. Я беру холодное молоко, поэтому ставлю на огонь, чтобы вскипятить его. Далее толчём.

 

Что хочется добавить. За счёт того, что картошка не варится, в ней меньше воды. И вкус пюре получается очень насыщенный. При этом на второй день, после разогрева на сливочном масле пюре получается ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Праздник абрикосов 2013 — отчет
Джим До