Одно из моих любимых блюд в китайский ресторанчиках, это рис с креветками. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт. Это блюдо особенно замечательно тем, что состоит из нескольких базовых рецептов, при этом просто в приготовлении.
Ингредиенты для риса с креветками:
рис длиннозёрный 150-200 гр.
креветки в панцире около 0,5 кг или очищенные грамм 200
сервелат или ветчина 100-150 гр.
лук лучше зелёный 50 гр.
одной яйцо
сливочное масло 30-50 гр.
растительное масло
укроп
соль
специи по вкусу
Приготовление риса с креветками:
Нам понадобятся знания базовых рецептов. Нужно отварить креветки, отварить рис и поджарить яичные блинчики. Креветки почистить, можно порезать если крупные. Креветки можно купить уже чищеные. Блинчики и сервелат мелко порезать.
Лук пассеровать на сковороде, буквально пару минут. Добавить сервелат, яичные блинчики, креветки, укроп всё вместе немного обжарить.
В готовую смесь добавить отварной рис, сливочное масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
Всё! Рис с креветками готов.Мои любимые рецепты: Тушеная капуста с рисом
Это блюдо лучше всего сервировать с салатом из морской капусты и подавать с блюдами из мяса или рыбы. При этом оно хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Им можно украсить праздничный стол, а также разнообразить повседневное меню. Готовьте рис с креветками на все случаи жизни! Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: