Ризотто с креветками

С экранов телевизоров, из других СМИ, меню кафе на нас постоянно сыплется много непонятных названий каких-то блюд. Большинство из них можно приготовить самостоятельно прямо дома. Сегодня рассмотрим ризотто – блюдо Итальянских крестьян, для них оно такое же привычное, как для нас, скажем, картофельное пюре с молоком.

 

Ингредиенты для ризотто с креветками (на четыре порции):

стакан риса для ризотто

600-800 мл. горячей воды

250-300 гр. чищеных креветок

100 гр. репчатого лука

50 гр. сливочного масла

50 гр. твёрдого сыра

соль

перец

Приготовление ризотто с креветками:

Конечно, я могу блеснуть умением пользоваться поиском в Интернете и выписать для вас названия риса, который используется для приготовления ризотто. Я так делать не буду, потому что подойдёт тот рис, из которого вы варите обычную рисовую кашу на молоке. Т.е. крупа должна хорошо развариваться.

Мои любимые рецепты:  Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Лук мелко порезать. Сливочное масло растопить на среднем огне.

Обжаривать лук несколько минут без изменения цвета. Высыпать, в сковороду с луком рис, не промывая.

Рис хорошо перемешать с маслом и луком, немного прогреть на сковороде. Добавить немного воды, где-то половник. Хорошо перемешать содержимое сковороды. Дождаться когда рис впитает всю воду, опять влить новую порцию. Продолжать это действие до тех пор, пока рис не сварится. У меня уходит около 40-ка минут(зависит от сорта риса). При этом вода должна быть горячая – кипяток. А огонь средний или меньше среднего, чтобы ризотто не пригорало. Процесс это неспешный, я бы сказал сравним с медитацией.

Мои любимые рецепты:  Фаршированная курица

Пока рис готовится, креветки залить кипятком, чтобы растаяли. В готовый рис высыпать размороженные креветки. Добавить специи, соль.

Хорошо перемешать. Добавить последний раз немного воды. И немного поварить рис с креветками. Снять сковороду с огня. Добавить тёртый сыр, хорошо перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Греческий язык для туристов: овощи и фрукты. Часть 1.
Джим До