С экранов телевизоров, из других СМИ, меню кафе на нас постоянно сыплется много непонятных названий каких-то блюд. Большинство из них можно приготовить самостоятельно прямо дома. Сегодня рассмотрим ризотто – блюдо Итальянских крестьян, для них оно такое же привычное, как для нас, скажем, картофельное пюре с молоком.
Ингредиенты для ризотто с креветками (на четыре порции):
стакан риса для ризотто
600-800 мл. горячей воды
250-300 гр. чищеных креветок
100 гр. репчатого лука
50 гр. сливочного масла
50 гр. твёрдого сыра
соль
перец
Приготовление ризотто с креветками:
Конечно, я могу блеснуть умением пользоваться поиском в Интернете и выписать для вас названия риса, который используется для приготовления ризотто. Я так делать не буду, потому что подойдёт тот рис, из которого вы варите обычную рисовую кашу на молоке. Т.е. крупа должна хорошо развариваться.
Мои любимые рецепты: Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Лук мелко порезать. Сливочное масло растопить на среднем огне.
Обжаривать лук несколько минут без изменения цвета. Высыпать, в сковороду с луком рис, не промывая.
Рис хорошо перемешать с маслом и луком, немного прогреть на сковороде. Добавить немного воды, где-то половник. Хорошо перемешать содержимое сковороды. Дождаться когда рис впитает всю воду, опять влить новую порцию. Продолжать это действие до тех пор, пока рис не сварится. У меня уходит около 40-ка минут(зависит от сорта риса). При этом вода должна быть горячая – кипяток. А огонь средний или меньше среднего, чтобы ризотто не пригорало. Процесс это неспешный, я бы сказал сравним с медитацией.
Мои любимые рецепты: Фаршированная курица
Пока рис готовится, креветки залить кипятком, чтобы растаяли. В готовый рис высыпать размороженные креветки. Добавить специи, соль.
Хорошо перемешать. Добавить последний раз немного воды. И немного поварить рис с креветками. Снять сковороду с огня. Добавить тёртый сыр, хорошо перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: