Рулет с корицей

Продолжаю упрощать и без того простые и вкусные рецепты. Сегодня в коллекцию добавлю рецепт дрожжевого рулета с корицей. Желающие, на основе идеи опять же смогут разнообразить своё постное меню, применив соответствующие поправки.

Ингредиенты для рулета с корицей:

 сдобное дрожжевое тесто 500-600 гр.

сахар 100 гр.

столовая ложка молотой корицы

растительное или сливочное масло

желток для глазировки

сахарная пудра для оформления

 Приготовление рулета с корицей:

Замесить или купить любой дрожжевое тесто. На мой вкус, здесь уместнее сдобное. Вы же можете готовить в соответствии с моментом и своим вкусом. Корицу смешать с сахаром.

Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем вкуснее, но будет труднее формировать рулет. Смазать тесто растительным или топлёным сливочным маслом по вкусу или наличию. Щедро посыпать смесью сахара и корицы.

Мои любимые рецепты:  Канапе на шпажках: 15 простых рецептов

Свернуть из теста рулет. Разместить на противне. Чтобы рулет не пригорал, используем пергамент или обильно смазываем любым маслом. Яичным желтком сделать сверху глазировку. Получившееся изделие ставим в духовку. Включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

 

Чтобы украсить рулет с корицей, можно сделать сахарную пудру и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Терпуг в фольге
Джим До