Мне кажется, рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Действительно, всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо.
Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.
Ингредиенты:лаваш 1 шт. тунец в собственном соку 1 банка твердый сыр 100 гяйца куриные 3 шт. листья салата 6 шт. майонез 3 ст. л. Число порций: 4Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Рулет с тунцом из лаваша» на 100 г
- Калорийность211ккал
- Белки14.5грамм
- Жиры12.03грамм
- Углеводы10.4грамм
На сайте уже есть рулет из лаваша с помидорами и сыром, с икрой мойвы, с семгой и сыром. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант легкой закуски — с консервированным тунцом, яйцами и сыром.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
- Шаг 2: Формируем блюдо
Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата.
Третья полоска – измельченный тунец.
Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3: Нарезаем и подаем
Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Паштет из авокадо и зеленого горошкаОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: