Рулет с тунцом из лаваша

Мне кажется, рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Действительно, всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо.

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:лаваш 1 шт. тунец в собственном соку 1 банка твердый сыр 100 гяйца куриные 3 шт. листья салата 6 шт. майонез 3 ст. л. Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Рулет с тунцом из лаваша» на 100 г

  • Калорийность211ккал
  • Белки14.5грамм
  • Жиры12.03грамм
  • Углеводы10.4грамм

На сайте уже есть рулет из лаваша с помидорами и сыром, с икрой мойвы, с семгой и сыром. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант легкой закуски — с консервированным тунцом, яйцами и сыром.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.

    Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.

    Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.

  • Шаг 2: Формируем блюдо

    Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.

    Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата.

    Третья полоска – измельченный тунец.

    Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.

    Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3: Нарезаем и подаем

    Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.

    Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Крем-суп из шампиньонов

Мои любимые рецепты:  Паштет из авокадо и зеленого горошкаОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До