Русские скупают недвижимость в Халкидики

Вчера прочитала любопытную заметку, и хочу поделиться с вами информацией. В статье говорилось о том, как русские инвесторы начали активно покупать недвижимость в Греции и, в частности, в Халкидики.

Постараюсь дать картину происходящего, как я об этом прочитала.

До сегодняшнего дня многие говорили, что интерес русских «денежных мешков» к недвижимости в Греции, и особенно в Халкидики — это миф. Однако в последний период времени, похоже, рубли  и евро потекли рекой на покупку вилл, загородных домов, кемпингов, участков земли и даже гостиниц.

«Русский десант» стал особенно заметен после отмены 4.06.2011 определения Халкидики как приграничной зоны. Это определение, кроме того, что звучит абсурдно, ещё и требовало от каждого иностранного покупателя получать специальное разрешение от Министерства Обороны Греции, и ожидание этого разрешения обычно затягивалось на много месяцев.

Теперь процедура покупки для российских и не только граждан значительно упрощена, и ожидается ещё большее повышение интереса к покупкам недвижимости на греческих курортах.

По некоторым данным, совсем недавно и под покровом строжайшей тайны был заключён крупный контракт на покупку русским инвестором большого участка земли в районе Кавуротрипес (Ситония).

Кавуротрипес, Ситония

Как говорят, сумма контракта превышает 15 миллионов евро. Кроме того, предполагается, что будут потрачены ещё десятки миллионов евро на постройку роскошных вилл и на обустройство данного района.

Кавуротрипес — в переводе . Это место, с кружевными пляжами и чистейшей водой, находится на втором пальце Халкидики — Ситонии, примерно 20 км от Вурвуру и 6 км от посёлка Арменисти.

Русские покупатели приобрели десятки гектаров земли, где в пейзаже вы увидите и горы, и море, и планируют постройку дорогих домов для богатых русских, которые успели полюбить Халкидики.

Кроме того, некоторые русские предприниматели арендовали прибрежные районы на многие годы и создают кемпинги и бич-бары для туристов.

Пляжи Зографу и Кутлумуси принадлежат одноимённым монастырям Святого Афона, и похоже, что они тоже стали «русскими», по причине связей и хороших отношений русских инвесторов с афонскими монастырями. Кроме того, в руках русских находятся и немало гостиниц в этом районе.

Важно, что покупкой недвижимости в Халкидики интересуются не только «акулы бизнеса», но и граждане, желающие купить небольшую квартирку для собственного отдыха. Уже заключено достаточно сделок на квартиры на суммы 60-100 тысяч евро, и для отдельных домиков — до 500 тысяч евро.

Читайте также  Пицца по-русски два

Куплено также немало участков земли в районе Нео Мармараса, Сарти, Урануполи, большой интерес для покупателей представляет район Сани на Кассандре.

Стоит отметить, что ежегодно Халкидики посещают более 450-500 тысяч русских туристов, 7% из которых вполне способны инвестировать свои средства в покупку недвижимости в Греции.

Что касается крупных воротил, ожидается, что, когда выставят на распродажу участки и недвижимость, принадлежащую государству, то за эти лакомые кусочки будет борьба. Многие хотят купить лучшие участки для постройки гостиниц.

Итак, кризис в Греции продолжается, цены на недвижимость уже упали, и правильно делают те, кто пользуется такой отличной возможностью приобрести недвижимость в Греции, в Халкидики!

Подготовлено по материалам http://www.halkidikinews.gr

Ещё интересные статьи:

  • Отдых в Греции зимой — чем заняться? Кассандра зимой
  • Кассандра в мае. Немного солнца в пока холодной воде
  • Прогулка в Парфенонас, Ситония
  • Лучшие пляжи Ситонии: Лагомандра
  • Экскурсия в Урануполь и круиз к Святому Афону

21.02.2016 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До